河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

邯郸市民新春乡间采摘乐

2014-01-29 17:09:12 来源:河北新闻网

    河北新闻网讯(通讯员代国祥 记者白增安)1月27日,笔者在邯郸县“硕果春”农业生态园区的草莓大棚里看到,红彤彤的草莓让人眼馋,欢声笑语中,前来采摘草莓的市民们正忙得不亦乐乎。“这里的草莓很新鲜,我们可以一边采摘一边体验劳动的乐趣,真的很开心。”带着一家三口来享受采摘乐趣的市民李先生手捧又大又红的草莓高兴地说。据了解,邯郸县“硕果春”乡间草莓采摘节举办一个多月来,绿色无公害的草莓每天吸引了众多市民前来休闲采摘。

    邯郸县“硕果春”农业园是由邯郸县德信合作社领办的,位于邯郸市东南5公里处,2013年,该合作社返租承包了农民200亩沙土地办起集林果采摘、特色种植、农事体验、休闲观光等于一体的现代农业示范园区。园区现在有五个草莓种植温室大棚,每个大棚可产草莓3000多斤,采摘期约2至3个月。依托该基地,他们举办了以“采摘鲜草莓,欢乐一家亲”为主题的首届冬季草莓采摘节。“硕果春”农业生态园区负责人王江卫告诉笔者,采摘节期间,园区内还举办了“最大草莓评选”、“一家亲采摘大赛”、“园区农场观光”等形式多样、内容丰富的乡间农事体验活动,采摘时园区提供采摘盒,采摘不限时,采摘期间可任意品尝。

    乡间草莓采摘节的举办离不开农业产业化的支撑。据了解,近年来邯郸县通过建立并完善“农民专业合作社+基地+农户”的新型农业产业化经营模式,到目前已成立专业合作社40家,辐射带动3万农户增收。

【责任编辑:孙婷】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站