河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

“邯郸药谷”三月全面开建

2014-02-17 17:55:48 来源:邯郸晚报

    提起“药都”,大家都知道是安国。但“药谷”在哪里您知道吗?近日,邯郸经济技术开发区召开“邯郸药谷”项目推介会,通报了“邯郸药谷”规划设计的有关情况。

    据介绍,“邯郸药谷”医药产业园位于邯郸东区,占地1.38平方公里。该产业园不是药企的简单堆积,而是包含了从工程设计到研发团队、生产销售等大的产业链在内的综合,是一个创新的平台。该项目的引领人是留美博士、医药科学家、美籍华人张麟华,和哈佛大学化学系博士、在美国从事研究工作近10年的杨家德博士,他们两位都是医药界的顶尖专家。今年3月,邯郸药谷将全面开工,首先进行绿化、亮化、道路等基础设施建设,计划6月份全部建成,6月底建成部分标准厂房和研发楼。

    推介会上,杨家德博士作了题为《邯郸药谷概念规划设计》的介绍和推介,邯郸药谷项目现在已经委托上海医药工业设计院做园区设计。

    我市西部山区有着丰富的中药材资源,其中,涉县境内现已发现野生中药材达1600多种,其中常用药300多种。目前,仅涉县中药材在田面积7.14万亩,千亩以上种植园区达10多个,年产值1.04亿元。(记者赵娜

【责任编辑:王春锐】
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站