河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

邯郸将开展飞机撒药防治美国白蛾

来源:邯郸日报

    记者日前从市林业局获悉,邯郸市决定从5月10日起至5月31日止,在重点区域开展飞机播撒药物防治美国白蛾作业。

    据了解,美国白蛾是一类重大林业有害生物,2009年传入我市后,一年繁殖三代,目前疫情已发展到大名、馆陶、魏县等14个县(区)109乡(镇)1928个村,2013年危害面积达12万亩。该白蛾对果树危害尤其严重,有时导致当年甚至次年不结果实。传统的挖蛹、灯光诱杀等手段,很难进行有效防治。

    据市林业局相关专家介绍,“飞防”是目前推广的先进防治技术,安全可靠,不会对人、畜造成伤害。此次,我市确定的“飞防”范围为大名、馆陶、魏县等14个县(市)区境内的主要通道、河流和河堤两侧林带以及重点村庄的林木,飞防面积约25万亩。

    市林业局专家提醒:为确保安全,飞防期间请不要在飞防区域的室外放置食品等,自行保护好人、畜饮用水缸。飞防所用药剂对蜂、蚕、鱼、虾、蟹,蚂蚱、蛇、蝎、土元等有一定影响,请饲养上述动物的养殖户自行做好防护措施并提前告知县(市)区林业局,以便撒药时避开上述养殖场等区域。

【责任编辑:
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站