河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

涉县:面对面听民声实打实解难题

来源:邯郸日报

    在第二批教育实践活动中,如何确保活动出成效、群众得实惠?涉县提出:从群众最关心的具体问题抓起,从群众最不满意的地方做起,立行立改。

    该县坚持开门搞活动,广纳群言,请群众“品头论足”。在“面对面”征求意见上,利用召开动员会的时机,发放作风建设民主评议表,查摆领导班子和领导干部存在的“四风”突出问题。

    为回应群众关切,涉县由县委常委带头,每人分包一个村,进门入户了解民情并启动了“千名干部包村活动”,做到“住在村部、吃在农户、见到身影、听见声音”,同时启动了工作纪律专项整治、发展环境专项整治等活动,对个性问题即查即纠,对共性问题专项整治。印发了《关于改进作风、严肃纪律的六十条规定》,从改进文风会风、规范事务活动、严肃工作纪律、厉行勤俭节约等12个方面对全县党员干部特别是领导干部的工作作风和纪律作出了明确规定,并查处和曝光了一批违反规定和机关效能的典型案件。(张晓芳 张科培)

【责任编辑:
分享到
更多

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站