河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

永年县对“三小”污染企业进行突击排查和取缔

来源:邯郸晚报

    近日,永年组织环保、工信、安监、公安等部门的执法人员200余人,对全县的小轧钢、小电镀、小炼油等“三小”污染企业摊点进行突击排查和取缔,到目前,已取缔“打游击”式非法重污染高耗能小轧钢厂摊13家、小电镀作坊70家。

    小轧钢、小电镀、小炼油等作坊式重污染、高耗能企业摊点,生产工艺简单、设备简陋,很容易反弹,而且由于其比较分散、隐蔽性较强等特点,监管比较艰难。尽管该县多次开展取缔行动,但仍有个别非法小污染企业出现反弹。为对付执法检查,这些小作坊开展“打游击”式生产,或利用“套牌”进行隐蔽式生产,或在夜间偷偷开工。针对个别污染小作坊不定时进行生产的特点,该县组织执法

    人员在夜间对全县17个乡镇和50多个村街等重点区域进行拉网式突击检查。对排查出的具有复工隐患的小电镀、小轧钢、小炼油,一律按照“断水断电、拆除设备、清理原料、恢复地貌”的标准强制取缔到位。

    截至目前,该县已取缔具有复工隐患和有生产迹象的小电镀作坊70家、小轧钢厂摊13家,行政拘留1人。(常领山)

【责任编辑:
分享到

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站