河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

永年县教育局开展治理教育乱收费专项检查

来源:邯郸晚报

    为进一步加强教育收费管理,规范学校收费行为,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,自5月中旬开始,永年县教育局开展了治理教育乱收费专项检查。

    据介绍,此次治理教育乱收费检查范围为全县各幼儿园、中小学、职业高中、职业技校的收费行为。严肃查处乱办班、乱补课、乱收费问题;严禁收取与入学挂钩的捐资助学款;严禁强制收取服务性收费和代收费;严格落实“一科一辅”教辅新政;严查自立项目乱收费;严格执行公办普通高中招收“三限”政策。检查采取听取学校汇报,召开教师座谈会,走访学生及家长,查阅学校财务账簿及凭证票据等方式,了解各校收费情况等方式进行。

    检查中,集中整治重点难点问题,严肃查处乱收费案件,对多收价款的依法责令相关学校退还学生,对其乱收费行为进行行政处罚。对屡查屡犯的学校,移交纪检监察部门追究相关责任人的行政责任,对性质恶劣、情节严重的案件公开曝光。整治期间,随时接受群众、家长和学生对教育乱收费行为的咨询和举报。(常领山韩薛兵)

【责任编辑:
分享到

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

实用资讯
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站