河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

邯郸火车站自动取票机迁“新居” 增加至6台

2014-05-20 08:39:01 来源:河北新闻网

    河北新闻网讯(燕赵都市网通讯员武龙侯春山记者陈正)近日,邯郸火车站安装在售票大厅内的3台自动取票机正式搬入新居——“自动取票专区”,极大的方便了旅客换取车票,真正实现了售取分离的目标。

    据介绍,由于场地限制,原有的3台自动取票机安装在售票大厅内,旅客购票、取票参杂在一起,在客流高峰时,售票厅购票人满为患。特别是售票厅安装安检设备后,对互联网、电话订票旅客取票造成很大不便。经车站多方考察,决定在现有贵宾室和行李房之间前廊设为“自动取票专区”,将售票大厅内3台自动取票机迁至于此。同时,邯郸火车站积极与上级主管部门联系,“自动取票专区”再增加3台自助取票机,缩短旅客换票排队等待时间,方便旅客换取车票。

    邯郸火车站特别提示广大旅客:互联网、电话订票放票时间为每日15:00分。虽然“自动取票专区”自助取票机数量已增至6台,但由于通过互联网、电话订票旅客较多,造成旅客在车站换取纸质车票时,排队等候时间较长。请广大旅客在互联网、电话订票成功后,一定要提前到就近客票代售点或火车站售票窗口换取纸质车票,以免耽误出行。另记者从邯郸火车站证实,为实现旅客运输安全平稳的目标,按照北京铁路局统一部署,邯郸火车站现实行100%实名制进站登记制度,接送站人员必须在车站“问询处”凭有效证件进行登记后方可购买站台票。

【责任编辑:王春锐】 邯郸火车站自动取票机迁“新居” 增加至6台
分享到

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

实用资讯
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站