各市新闻

邯郸召开专题协调会研究匡教禅寺重修和遗址保护工作

来源:邯郸日报  2014-12-02 16:49:50  责任编辑:王春锐

    12月1日,邯郸市召开专题协调会,重点研究成安县匡教禅寺恢复重建和遗址保护、发掘、展示等相关事项。市委常委、统战部长王社群,市委常委、副市长王进江出席。

    王社群指出,匡教禅寺是市级文物保护单位,是独特的文化资源,各级各相关部门要正确分析认识重修匡教禅寺及遗址保护的文化价值,按照保护利用并重原则,发掘、展示匡教禅寺文化遗址,坚持规划先行,积极谋划发展文化旅游业,扩大经济价值量。按照僧建僧管原则,高标准建设施工,把匡教禅寺建成精品建筑群。坚持古为今用原则,研究“二祖”文化的利用价值,开展健康向上、丰富多彩的研讨活动,打造高品位、独具特色的世界文化旅游目的地。

    会上,王进江就成安县匡教禅寺重修和遗址保护等相关工作讲了意见。

    据介绍,匡教禅寺位于成安县城南,距今有1400余年,是中国佛教禅宗二祖慧可大师说法处。(记者陈雁)

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站