各市新闻

邯郸临漳多举措推动旅游业发展 接待游客30万创新高

来源:中原商报  2015-01-13 14:19:02  责任编辑:实习编辑李珊珊

    临漳县文化旅游宣传推介成效显著

    拓宽渠道增添人气 吸引眼球 效果斐然

    近两年来,邯郸临漳县依托丰富的文化旅游资源,把旅游宣传推介作为开拓客源市场、塑造邺城品牌的重要方式,不断创新宣传形式,积极拓宽推介渠道,取得了显著成效。2014年,全县接待中外游客突破30万人(次),实现社会综合收入2亿元,分别同比增长46.6%和40.9%,均创历史新高。

    依托主流媒体。围绕打造“曹操王都、铜雀三台、鬼谷故里、佛都邺城”旅游品牌,该县全面加大与中央、省、市媒体的交流合作力度。在中央电视台、凤凰卫视、河北电视台等国内主流媒体上投放临漳旅游形象广告片,在《中国旅游报》、《大公报》、《河北日报》、《河北经济日报》、《中原商报》等平面媒体以专版或广告形式对该县的旅游资源进行宣传推介,极大地提升了临漳旅游在河北乃至全国的知名度和美誉度。

    参加专题活动。为树立旅游整体形象,利用各类招商活动、文化会展,多视角宣传临漳旅游。先后参加了省、市旅游局组织的赴北京、上海、云南、义乌、洛阳、辛集、青岛等地的旅游推介会,印制和发放10万余份旅游图册和景区光盘,最大程度吸引了外界的目光。

    建设专业网站。建设开通了“临漳旅游网”、“邺城博物馆网”、“临漳佛造像博物馆网”,采用文本、图片、动画、视频等多种表现形式,全方位展示了邺城悠久的历史和临漳丰厚的旅游资源。网站均与人民网、中国旅游网、河北省旅游网、邯郸市旅游网等多家网站建立了友情链接,成为宣传展示临漳旅游风采的又一重要窗口。

    研发特色产品。依托邺城文化资源,围绕旅游要素,突出地方特色,开发和制作了具有浓郁邺城符号的铜雀瓦砚、富贵万岁瓦当、曹操名篇竹简、邺城佛像仿品等60余种高、中、低档旅游纪念品。其中,铜雀瓦砚获河北省旅游纪念品大赛一等奖,富贵万岁瓦当、曹操名篇竹简获“中原旅游商品博览会”优秀奖。

    开展主题宣传。精心开展了“临漳人游临漳”、“品邺城文化、游鬼谷故里”、5·19中国旅游日宣传、临漳旅游宣传口号征集和临漳旅游宣传“五进入、五联系”等大型宣传活动,打造并开通了以“邺城”为中心的五条一日游精品旅游线路。特别是2014年8月“东亚古代都城暨邺城考古30年”国际学术研讨会的成功举办,大大提升了临漳旅游的知名度和美誉度,进一步奠定了邺城在国际上的地位。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站