七旬老人深夜骑三轮车翻进深沟 邯郸警民联手搜救

来源:邯郸晚报  2015-03-05 11:21:31  责任编辑:王春锐

    最近,广平县的张先生致电本报称,母亲外出迷路,深夜骑着三轮车到了离家20里地的309国道上,连人带车翻到路边的深沟里,多亏附近村民出手相助老人才得以找到了家人。张先生说,不仅母亲遇到了好心村民的相助,他和家人在寻找母亲的过程中,曾经向广平县110、广平县出租车公司等等部门进行求助,不管是执勤民警,还是出租车司机,都在深夜里全力以赴地帮助他们寻找老人,这是一种来自社会的正能量,值得称赞。

    张先生告诉记者,母亲家住广平县西关,今年73岁。2月26日中午,母亲吃过午饭就骑着脚踏三轮车外出走亲戚去了。由于母亲经常外出,所以家人也没有太在意。到了下午6点吃晚饭的时候,仍不见老人回家。张家人就向母亲常去的几个亲戚、朋友家打去电话打听母亲的去向,可大家都说母亲没有来过。

    这下,张家人慌了,赶忙拨打110报了警。出警的广平县巡特警大队民警,一边用对讲机把张先生母亲的特征通知县里所有执勤民警,一边叮嘱大家遇到这样的老人要主动问询帮助。并把张家人接到队里,通过县城道路上的天网工程摄像头,一起寻找老人的走向。其间,张先生还向广平县出租办打去求助电话,工作人员也是第一时间通知到在路上运营的出租车司机帮助寻找老人。27日零时左右,巡特警大队接到肥乡县公安局反馈,在309国道肥乡县屯庄营村附近,有村民报案,发现一名迷路的老人。根据张家人提供的信息,确认这名老人正是张先生的母亲。

    27日凌晨1点,巡特警大队和张家人驱车赶到肥乡县屯庄营村接回了老人。原来老人当天中午出门后走亲戚迷了路,越走离家越远。深夜11点左右,老人走到屯庄营村段309国道时,连人带车翻到路边的深沟里。此时,村里的刘亚男和他的同伴正好从此经过,从沟里救出了老人,还拨打了110,并陪伴着老人在附近加油站等待警方到来。昨日,记者联系到了刘亚男,他表示他在山西太原当兵,春节回家探亲遇到了这样的事。老人有难,就应该出手相救,这些都是他应该做的。(记者安志宏)

相关新闻

直击台湾复兴航空坠河客机搜救现场

2015-02-05 09:15:33

2月4日,救援人员在台北市基隆河河面搜救。2月4日上午,台湾复兴航空一架从台北飞往金门的ATR-72班机在台北市南港失联并坠河。2月4日上午,台湾复兴航空一架从台北飞往金门的ATR-72班机在台北市南港失联并坠河。

河北任丘一渔船东海沉没10人失踪 中韩全力搜救

2015-01-24 09:25:39

1月23日,韩国海警在中国渔船沉没海域搜寻失踪渔民。事发水域距离长江口以东约140海里,在中国海上搜救中心的协调下,韩国一艘海警船也迅速赶往现场展开搜救。事发水域距离长江口以东约140海里,在中国海上搜救中心的协调下,韩国一艘海警船也迅速赶往现场展开搜救。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站