各市新闻

邯郸市美德少年“红色寻访·传承美德”夏令营开营(图)

来源:河北新闻网  2015-08-19 18:48:46  责任编辑:王春锐

    8月19日,邯郸市美德少年“红色寻访·传承美德”夏令营开营。图为邯郸市第五届美德少年获得者。

    8月19日,邯郸市美德少年“红色寻访·传承美德”夏令营开营。图为美德少年参观邯郸市纪念抗日战争胜利70周年主题展览。

    河北新闻网8月19日邯郸电(记者王文静 实习生董源)今日上午,邯郸市第五届美德少年表彰暨“红色寻访·传承美德”夏令营启动仪式在邯郸市博物馆举行,仪式上表彰了邯郸市第五届美德少年及提名奖获得者,随后宣布为期两天半的“红色寻访·传承美德”夏令营开营。

    为充分发挥美德少年的示范引领作用,激发全市未成年人崇善学善向善热情,按照邯郸市文明委《2015年未成年人思想道德建设工作安排意见》,结合中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动,邯郸市举办第五届美德少年“红色寻访、传承美德”夏令营。该活动通过组织第五届美德少年寻访革命遗址、抗战旧址和爱国主义教育基地,与邯郸市道德模范互动交流,参加系列公益性社会实践活动,深切缅怀革命先烈,弘扬抗战精神,传承传统美德,带动全体未成年自觉崇德向善,成为培育和践行社会主义核心价值观、传承弘扬中华民族传统美德的先行者、主力军。

相关新闻

巴州美德少年家庭和最美家庭代表来河北访问

2015-07-30 09:05:57

河北—巴州“边疆少年心向祖国 携手共筑中国梦”联谊会在石家庄市新华区文体中心举行。此次联谊是河北—巴州“边疆少年心向祖国 携手共筑中国梦”主题活动内容之一。

今日谈:感受“美德少年”的力量

2015-05-31 14:08:46

品读各地涌现的“美德少年”,总能让人感受到那股最初的、纯粹的道德力量。青少年时期是身心发育、道德人格养成的关键阶段,也是人生观确立的重要时期。

迁安黄华:逆境中自立自强的“美德少年”

2015-04-28 17:07:03

黄华,14岁,迁安市第三实验小学六年级学生。父亲在她8岁的时候因病去世,而留在这个世上陪伴她的,是智障的母亲和姐姐。面对家庭和生活的不幸,黄华小小年纪便撑起了这个家。2014年,她获评“唐山市第四届美德少年”。

省会十名同学当选“十佳百优美德少年”

2015-04-30 16:13:36

4月29日,石家庄市第三届“十佳百优美德少年”名单揭晓,河北师范大学附属中学张卜元等10名同学被授予“石家庄市十佳美德少年”称号,藁城区职业技术教育中心韩志欣等95名同学被授予“石家庄市美德少年”称号。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号