邯郸涉县四中开展校领导“当一天学生”活动

来源:邯郸日报  2015-11-25 11:04:22  责任编辑:实习编辑李珊珊

    涉县四中校领导集体积极响应“解放思想”大讨论活动安排,自11月份开始,所有教学领导每周抽一天时间,从晨读到晚自习,全程蹲在一个班里“当一天学生”。这项活动开展以来不仅拉近了领导与师生的关系,而且促使领导能够掌握全校一线专任教师的授课情况和学生的课堂学习情况,并及时将发现的问题,予以有针对性的采取有效措施,以此提升全体专任教师的业务水平和课堂教学效果。

    领导们每次听课后,都及时以班组为单位,与授课教师进行细致的沟通和交流,针对听课发现的问题和不足,继续跟踪听课,有效促进教师业务能力的提高,指导学生学习方法的掌握。“当一天学生”成了促进教师重视课堂教学研究,提高同班组课堂效率,实现高效课堂的有效途径,是一项有益的尝试。(刘丽霞)

相关新闻

涉县开展餐饮行业燃气安全整治

2015-11-25 10:06:26

为加强餐饮场所气瓶使用管理,消除安全隐患,保障群众就餐安全,涉县市场监督管理局日前开展了餐饮场所燃气安全整治行动。执法人员还加强了液化气瓶安全使用知识宣传,以提高气瓶使用单位的安全责任意识,避免安全事故发生。

涉县草根“创客”请80余名环卫工吃大餐

2015-11-24 16:07:40

11月18日下午5点半,80余名刚刚下班的环卫工人聚集到涉县迎春街上的一家大酒店里免费就餐,当天他们是这里的“贵宾”。”说起为什么请环卫工人吃饭,涉县80后草根“创客”杨波依然两眼通红。

涉县农村公路向升级版转变

2015-11-24 14:21:34

为深入贯彻“建好、管好、养好、运营好”农村公路的“四好”要求,涉县地方道路站创新举措,促进农村公路由通达通畅向美丽乡村路升级版转变,稳步提升管养水平。

男子因大雾被困山中 邯郸涉县消防9小时成功营救

2015-11-23 10:51:26

一名中年男子由于大雾在山里迷失方向,找不到下山的路。11月11日,邯郸消防涉县大队接到报警后,与向导和亲友合作,经过近9个小时的紧张搜救,最终将被困男子救下山。

相关搜索

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群314081840。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号