成安10个月帮企业融资逾53亿元

2015-12-23 10:38:00 来源:河北新闻网 责任编辑:冀晓航
今年以来,成安县围绕金融助力实体经济发展这一主线,帮融资、解难题、促发展,营造透明的政策环境、良好的信用环境、融洽的政银企关系。”  为打造良好的金融环境,成安县精准发力,建立优化金融生态环境、打击恶意逃废银行债务机制,完善中小企业信用担保体系和企业上市融资奖励办法。

    河北新闻网讯(武成军、岳艳峰)近日,全国股转系统公司在北京金阳大厦举行集体挂牌仪式,成安县吴氏润康牧业正式挂牌,成为该县首家在“新三板”上市的企业,也是邯郸市养殖业唯一登陆“新三板”的企业。

    今年以来,成安县围绕金融助力实体经济发展这一主线,帮融资、解难题、促发展,营造透明的政策环境、良好的信用环境、融洽的政银企关系。截至10月,已帮企业融资逾53亿元,助推吴氏润康、东之星、博大玻璃等5家企业上市,数量居邯郸市首位。成安县委书记王现坤说:“在当前企业经营普遍困难的情况下,更要做优金融生态环境,通过搭建银企对接平台,拓宽融资渠道,培育多层次的县域资本市场,推动经济健康快速发展。”

    为打造良好的金融环境,成安县精准发力,建立优化金融生态环境、打击恶意逃废银行债务机制,完善中小企业信用担保体系和企业上市融资奖励办法。对企业到期贷款采取督促制,对有信贷风险苗头的采取预警制,对发生信贷风险的采取保全制,对失信企业采取全面封杀制,消除银行发放贷款的后顾之忧。今年,该县帮助银行追回逾期贷款2200万元。

    发挥政府在金融工作中的桥梁和纽带作用,建立政银企对接平台,定期组织金融部门召开经济运行分析季度例会、工业经济季度例会、政银企洽谈会,不定期举办专题洽谈会、推介会等。同时,该县还不定期组织银行行长、信贷部门负责人到企业调研,开展银企“一对一”对接,政府扮演“红娘”角色,帮银行选企业,帮企业找银行,并探索“动产抵押”等破解中小企业融资难的政策措施。“政银企三方共赢,实现集中融资规模化、单体融资常态化,为企业发展提供了资金保障。”该县金融办主任陈延湖介绍。

    利用“中国金融生态县”“邯郸市先进金融生态县”的品牌优势,引进华夏、浦发、中信等金融机构进入该县信贷市场,筹建村镇银行、贷款公司、担保公司等金融和投资机构,构建多层次资本市场体系,激活金融市场。目前,该县拥有中行、工行、建行、农行、澳洲联邦村镇银行等金融机构11家,营业网点35个,拥有金融保险类营业机构9家、小额贷款公司4家、担保公司1家,成为邯郸东部地区金融机构最多的县。

    为加快企业进军资本市场,该县出台了鼓励企业上市规定,成立了由县长任组长的领导小组。同时,建立企业上市资源库,邀请专家对全县50余家企业进行上市知识培训,10家潜力大、发展优的企业列为重点培育对象,在企业股改、改制确认申报上特事特办,加快企业上市步伐。

相关新闻

廊坊举行2015年产业项目投融资对接洽谈会暨合作签约仪式

2015-12-23 08:17:22

12月22日上午,市政府举行2015年重大产业项目投融资对接洽谈会暨合作签约仪式。市长冯韶慧出席签约仪式并讲话,市委常委、常务副市长李波主持签约仪式,副市长王彦涛、市政府秘书长张矛出席签约仪式。

银税合作为小微企业融资提供新思路

2015-12-22 10:18:19

“银税合作机制已在全国铺开。银税合作有利于解决小微企业信贷融资中信息不对称的问题,促进小微企业融资的可获得性,降低融资成本。有利于纳税信用评价结果的增值运用,促进小微企业依法诚信纳税。

河北搭建投融资平台 让中小企业也能顺利“走出去”

2015-12-22 08:09:14

中小企业无需“妄自菲薄”,目前金融机构积极为中小企业搭建投融资平台,帮助中小企业走出国门,可以与国外的企业一起合伙做生意。

企业融资多路并进 沧州23家企业登陆“新四板”

2015-12-21 13:56:46

自前海智媒新四板直通车河北运营中心启动以来,沧州市已有23家企业成功在前海股权交易中心(即“新四板”市场)签约挂牌。

热门推荐