邯钢技术中心位居行业前列

2016-02-29 10:50:23 来源:邯郸日报 责任编辑:实习编辑李珊珊
近日,国家发改委公布2015年度国家认定企业技术中心评价结果。邯钢技术中心在全国1098家企业技术中心评价排名中位居第36位,在同行业中位居全国第五、河北省第一。

近日,国家发改委公布2015年度国家认定企业技术中心评价结果。邯钢技术中心在全国1098家企业技术中心评价排名中位居第36位,在同行业中位居全国第五、河北省第一。

据了解,国家认定企业技术中心每两年进行一次评价,邯钢技术中心凭借强大的技术创新实力、显著的科技发展业绩及在钢铁行业中发挥的重要技术引领作用,在考核评价中获得一致认可。

近年来,邯钢依托国家级企业技术中心,以产品系列化、质量精品化、形象品牌化和效益最大化为重点,充分发挥装备潜能,加快“高强、长寿、耐腐蚀、轻量化、环保型”的产品研发,着力打造特色品牌,拥有了一大批高级别汽车板、家电板、管线钢、重轨等高端拳头产品。特别是2015年,在钢铁行业形势十分困难的情况下,邯钢紧紧抓住“市场”和“产品”两大主题,瞄准客户个性化需求和行业发展方向,加快高端品种研发,促进产品提档升级,取得显著成效。全年累计开发新产品28个,其中12个产品填补河北省空白。特别是1000兆帕级汽车板的开发,标志着邯钢超高强双相钢生产技术达到国际先进水平。(记者任琳娟通讯员吴兆军刘俊毅)

相关新闻

邯郸市各中小学拥堵路段大盘点 出行攻略在这里

2016-02-29 10:35:59

近日,邯郸市中小学将陆续开学,早晚接送孩子去学校的私家车非常多,因此学校周边的车流量将迅速猛增,部分路段预计会出现拥堵的现象。

邯郸曲周县举行春风行动招聘洽谈会 送千余岗位

2016-02-29 10:22:56

近日,邯郸曲周县春风行动招聘洽谈会在县城世纪文化广场举行。

邯郸市将组织开展高风险医疗器械专项监督检查

2016-02-29 10:19:41

专项检查分为宣传部署、自查整改、集中检查和总结抽查四个阶段。检查的重点品种涉及骨科、口腔科、手术室、介入室等使用的植入介入类医疗器械。

热门推荐