邯郸:新世纪停车场超标收费 个别窗口单位作风不实

2016-04-06 09:49:36 来源:邯郸晚报 责任编辑:实习编辑董源
为进一步强化市级机关改进作风建设的高压态势,促进全市干部作风持续好转,近日,领导小组办公室联合邯郸晚报、市电视台,重点在与群众服务密切的窗口单位集中开展明查暗访,并予以公开曝光。

    “学后池整作风”访曝光台明查暗

    自全市开展“学后池、整作风”工作以来,邯郸市“学后池、整作风”领导小组办公室已派出多批次督导组在全市范围内开展了督导检查工作,并召开新闻发布会对检查中发现违反工作纪律的典型问题进行了通报,在全市干部队伍中引起了强烈反响。为进一步强化市级机关改进作风建设的高压态势,促进全市干部作风持续好转,近日,领导小组办公室联合邯郸晚报、市电视台,重点在与群众服务密切的窗口单位集中开展明查暗访,并予以公开曝光。

    3月30日至4月1日,联合检查组对市区多家窗口单位进行了暗访。从暗访情况来看,大部分窗口单位均能认真贯彻落实作风整顿动员会议精神,遵守工作纪律,带头转变工作作风,处处呈现出风清气正的工作氛围,但仍有少数单位和个人存在不同程度的工作作风不严不实的问题。

    3月30日上午,检查组先后到开发区行政服务大厅、市工商局315投诉举报指挥中心大厅、丛台区和开发区国税服务大厅、中国联通开发区营业大厅、开发区交警大队、开发区地税服务大厅等多家单位,对窗口工作人员的工作作风进行了明查暗访。通过检查发现,大多数窗口服务大厅工作秩序良好,工作人员均在忙碌工作,为前来办事群众进行热情周到的服务。在市工商局315投诉举报指挥中心大厅,一位陈姓工作人员接待了暗访组的投诉,并详细询问和记录了事件的经过,服务态度热情。

    当日下午4时23分,检查组来到市住房公积金管理中心服务大厅,发现一层大厅三名工作人员在上班时间玩手机;二层大厅十几个窗口,只有两名工作人员在岗,其他人员均不在岗;三层同样出现多人不在岗的严重现象。其间,一名工作人员解释说,有两名工作人员休产假,但对其他人员不能详细说明其具体去向。

    3月31日上午11时,检查组来到市交警支队三大队违章处理室,一进大厅,便发现其它窗口的2名工作人员离岗来到3号窗口,三人站着围在一起聊天,不时地传出阵阵嬉笑声。与此同时,大厅内还有3名等待办事的群众。当暗访组亮明身份后,他们各自回到自己的岗位,开始接待办事群众。下午3时许,在邯山区便民服务大厅内,近半个小时内,一楼的环卫窗口无人在岗;二楼计生窗口,一名女工作人员长时间聚精会神地观看手机。

    3月31日下午4时,针对之前有消费者投诉万浩俪城小区供电便民服务点有一名工作人员经常不在岗的情况进行暗访。暗访组走进该服务点后,发现之前那名经常不在岗的工作人员仍不在岗,表明来意后,其中一名工作人员表示,办理电卡只能等那名工作人员来了才能办理,并当面拨通了那名工作人员的手机。通话中,其声称五分钟后回来办理。可十分钟过后,暗访组准备离开时,那名工作人员仍没有回来。

    4月1日上午9时10分,针对近期消费者投诉停车场乱收费问题,暗访组驾车来到新世纪商场停车场,一名没有佩戴上岗证的停车收费人员上前便收取4元停车费。记者问道:“按规定不是应收2元吗?怎么要4元呀!这不是乱收费吗?”该收费人员回答说:“我们这里都收4元,你要不停,就开走车。”记者又问:“你们的上级部门是哪个单位,多收费,我要投诉……”该工作人员笑着说:“可以投诉,你们赶紧投诉,监管部门是市停车办……”

    随后,记者在停车场旁边的停车规范须知栏中看到,最后一条内容写着:“超标收费,车主可以拒交。”记者随即拨通了告知栏上的监督电话。记者问:“是停车办吗?新世纪停车场收4元停车费,你们知道吗?”一名姓温的工作人员答复说:“你停好车了吗,钱给他们了吗?”“给了,为何乱收费?你们不监管吗?”记者追问。该工作人员说:“你可以用手机将发票拍下来,然后来停车办,我们再将多收的2元退给你。”记者又问:“之前,你们就没有接到新世纪停车场乱收费的投诉吗?为何现在还在乱收费?”该工作人员支支吾吾没有正面回答,随后说:“之前也接到过这样的投诉,我们也派人下去检查了,这么多停车场,我们也监管不过来,只能对他们进行再处罚……”(记者王海军)

相关新闻

邯郸停车场要办“户口” 未按规定办理将被罚款

2016-03-31 19:34:38

今日,邯郸市公安局发布通告,规定范围内新建停车场在投入使用5日前,未备案的现有停车场在通告发布之日起3个月内,需到市公安局停车场管理机构进行备案。

邯郸市农林路停车场 为正规停车场

2016-03-14 10:16:12

邯郸市公安局公共秩序管理警察支队通过“阳光理政”平台回复表示, 该停车场为市公安局停车办合法正规停车场,收费标志在绿化带边。收费人员上岗证情况是市公安局停车办统一办理,每年一换,停车办将于近期办理。

蓬莱一司机停车场倒车受阻 压扁多辆电动车扬长而去

2016-03-14 10:04:44

前几天,在蓬莱市一停车场,一辆越野车在倒车过程中,虽然碰倒了几辆并排停放的电动车,但车主视若无睹,对倒地的电动车进行了多次碾压,不过还是没有顺利开出停车场。让人没想到的是,车主倒转车头,直接从倒地的电动车上面开过去,扬长而去。

热门推荐