邯郸市委召开常委(扩大)会议 高宏志主持并讲话

2016-04-06 10:20:10 来源:邯郸日报 责任编辑:实习编辑董源
会议指出,省委书记赵克志、省长张庆伟此次带队赴京津浙三地学习考察,充分体现了省委、省政府深入解放思想、学习对标先进、加快河北发展的紧迫感与责任感。

    传达贯彻河北省党政代表团赴京津浙三地学习考察及省委中心组学习会精神

    4月5日下午,邯郸市委召开常委(扩大)会议,传达学习河北省党政代表团赴北京、天津、浙江学习考察情况,以及省委中心组学习会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记高宏志主持会议并讲话。

    会议指出,省委书记赵克志、省长张庆伟此次带队赴京津浙三地学习考察,充分体现了省委、省政府深入解放思想、学习对标先进、加快河北发展的紧迫感与责任感;充分体现了省委、省政府贯彻落实中央部署,加强与京、津对接合作,全面推进京津冀协同发展战略的力度和决心。一路看下来,这些地区抓发展、抓产业、抓创新、抓干部的力度和发展上取得的良好态势,让人深受触动。尤其突出的一个感受,就是在整体经济下行压力加大的形势下,这些地区的发展热度依然很高,转型快、效果好,实现了要素驱动向创新驱动的转变。我们必须向这些先进地区学习,全面开展对标。要解放思想,坚定信心。视差距为潜力,变压力为动力,走出去、多交流,开拓思路,掌握信息。要狠抓项目建设,大力开展“二次创业”。把抓招商、上项目摆在经济发展的第一位,坚定不移开展好项目建设“三集中”活动,引导企业开展“二次创业”,真正在产业升级、新上项目、拉长链条上实现突破。要抓好开发区建设,实现提档升级。强化领导联系分包,集中力量予以支持,切实把开发区打造成为拉动经济发展的主引擎、推动转型升级的主阵地。要抓好东区建设,掀起城市建设新高潮。按照建聚并重的工作思路,迅速拉开框架,加快建设进度,加大创新力度,提升城市品味。要抓好特色小镇打造,建好美丽乡村。突出抓产业、抓特色、做片区,不断提升美丽乡村建设水平。要加快改革步伐,务求取得实效。进一步加大力度,坚持谋划一批、实施一批、干成一批,持续不断推动改革,释放改革红利。

    会议指出,今年,中央决定开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,这是党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。赵克志书记、张庆伟省长在省委中心组学习会上分别作了重要讲话,就深入开展“两学一做”学习教育提出明确要求。各级一定要高度重视,切实把思想和行动统一到中央精神和省委要求上来。要抓紧启动,研究制定方案,迅速在全市形成浓厚氛围;要领导带头,以身作则、率先垂范,一级带着一级干,一级做给一级看;要明确抓手,坚持问题导向,坚持分类指导;要推动工作,紧密结合实际,把教育的成效体现到重点工作推进上,体现到发展成效上。

    会议传达了省安委会《关于认真贯彻落实党中央国务院通知和省委省政府主要领导批示精神进一步加强和改进安全生产工作的通知》精神,强调要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步提高认识,抓住关键,以企业为主体,以安监部门及相关监督管理部门为主力,坚持关口前移,敢于较真碰硬,强化责任落实,扎实做好各项工作,确保全市安全生产形势持续稳定。

    会议还研究了其他事项。(记者李晓斌)

相关新闻

邯郸市委书记高宏志:食品药品安全是重大民生问题

2016-03-28 10:30:23

3月25日,邯郸市召开食品药品安全工作会议。会议传达了市委书记高宏志、市长王会勇对做好食品药品安全工作的批示精神。副市长宋仁堂出席。

邯郸市委书记高宏志深入居民小区调研绿化工作

2016-03-25 10:06:34

3月24日下午,邯郸市委书记高宏志带领有关部门负责同志,深入复兴区的部分新建和老旧居民小区专题调研绿化工作。

高宏志:推动国防动员和后备力量建设创新发展

2016-03-25 09:59:56

3月24日上午,邯郸军分区党委召开九届八次全体(扩大)会议。

邯郸市委书记高宏志到永年武安峰峰调研

2016-03-24 10:31:04

3月23日,邯郸市委书记高宏志到永年县、武安市和峰峰矿区调研,强调要进一步提振精神、转变作风、崇尚实干,奋发有为地抓实抓好重点项目建设,持续用力推进植绿增绿、提升档次,切实让人民群众享受到更多发展成果。

热门推荐