邯郸市政府召开第四十六次常务会议

2016-04-06 10:22:41 来源:邯郸日报 责任编辑:实习编辑董源
会议传达学习了国务院第四次廉政工作会议精神。会议指出,要强化看齐意识,把纪律规矩挺在前面。

    王会勇主持,传达学习国务院第四次廉政工作会议精神,研究《关于深化科技体制改革推进创新驱动发展的实施意见》等议题

    4月5日上午,邯郸市长王会勇主持召开市政府第46次常务会议。市政府领导曹子玉、王进江、侯华梅、武金良、宋仁堂、孟广军、艾文庆、褚继田出席,市人大常委会副主任齐景海、市政协副主席赵浩军应邀列席会议。

    会议传达学习了国务院第四次廉政工作会议精神。会议指出,要强化看齐意识,把纪律规矩挺在前面。要把学习国务院第四次廉政工作会议精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习十八届中央纪委六次全会和省纪委、市纪委八届六次全会精神结合起来,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,同省委、省政府和市委保持高度一致。要强化服务意识,加快推进政府职能转变,深化放、管、服改革,下大力改革和规范行政审批行为,从源头上铲除腐败滋生的土壤。要强化责任意识,严格落实“一岗双责”,抓好分管部门的党风廉政建设。要强化统筹意识,按照既定工作部署,夙兴夜寐、激情工作,确保“十三五”实现良好开局。

    会议研究审议了《关于深化科技体制改革推进创新驱动发展的实施意见》。会议指出,加快新旧动能转换,由资源要素驱动向创新驱动转变,科技创新是关键。各级各部门要站在战略和全局的高度,把各项改革措施落到实处,充分释放科技创新活力。要加快发展职业教育和高等教育,更好推进人才聚集和科技创新。要善于借助外部力量,积极引进知名大专院校和科研机构,加快科技型中小企业发展,让科技创新成为助推经济发展的第一动力。

    会议研究审议了《第十三届中国·邯郸国际太极拳运动大会总体方案》。会议强调,太极拳是邯郸宝贵的文化财富,举办一届高水平的国际太极拳运动大会,对于展示邯郸形象、弘扬太极文化、提高邯郸知名度和美誉度,意义重大。各级各有关部门要高度重视,严密组织,精心实施,保障安全,确保大会办得精彩圆满。要坚持文化搭台、经济唱戏,抓好招商引资,促进经济社会发展。(记者苗志磊)

相关新闻

邯郸:高宏志、王会勇考察调研紫山景区综合开发建设情况

2016-03-18 09:56:24

3月17日上午,在参加完义务植树活动后,邯郸市委书记高宏志、市长王会勇又专程考察调研了紫山景区综合开发建设情况,并召集丛台区和有关部门负责同志召开现场办公会,听取工作汇报,协调解决问题,安排部署下一阶段工作。

王会勇深入肥乡重点项目和企业现场办公解难题

2016-03-17 10:55:58

3月16日上午,邯郸市长王会勇带领有关部门负责同志,深入到肥乡县部分重点项目和企业现场办公,协调解决存在的困难和问题。

邯郸市政府召开第45次常务会议 王会勇主持

2016-03-17 10:54:13

3月16日下午,邯郸市长王会勇主持召开市政府第45次常务会议。市政府领导曹子玉、武金良、宋仁堂、孟广军出席,市政协副主席贾宝仓应邀列席会议。

热门推荐