邯郸磁县运用新型抑尘剂有效治理扬尘污染

2016-06-20 14:58:42 来源:中原商报 责任编辑:实习编辑李珊珊
近日,邯郸磁县在传统洒水抑尘的基础上,又运用新型道路抑尘剂有效治理了道路的扬尘污染。

    近日,邯郸磁县在传统洒水抑尘的基础上,又运用新型道路抑尘剂有效治理了道路的扬尘污染。

    随着人们对空气质量的持续关注,减少雾霾天气、减少扬尘污染成为群众的迫切要求。磁县在去年投资500余万元新购置12辆环卫车治尘的基础上,今年又多方考察,充分运用新科技手段,对道路扬尘不断加大整治力度。

    据了解,今年,磁县购买运用新型道路抑尘剂治理扬尘十分有效,该技术具有润湿、固结、凝并、保护路面等作用,使细小颗粒物形成大颗粒沾附于路面,喷洒一次能有效抑尘约3天,与普通洒水抑尘法相比,减少长期洒水对路面的影响,节约大量水资源,减少喷洒作业次数,节约大量人力财力。 (韩俊杰李辉)

相关新闻

邯郸磁县“一卡通”服务夏粮收购

2016-06-16 15:43:29

据介绍,售粮“一卡通”就是通过互联网信息化手段,粮农用身份证领取一卡通,从进入粮库大门开始,就有全程摄像监控并捕捉记录车辆号牌、数量等各个售粮环节。

邯郸磁县仍有桶装水小作坊藏身民房

2016-06-13 15:00:42

记者再次前往此前报道过的磁县探访,发现桶装水市场大有改善,但仍有无牌、无证产销现象,部分桶装水黑窝点藏身民房,从事非法加工。

邯郸磁县为950名重点优抚对象买保险

2016-06-13 10:07:37

近日,邯郸磁县民政部门与中国人寿保险公司磁县支公司达成协议,由民政出资37.2余万元,为全县950名重点优抚对象集体购买了疾病保险及意外伤害保险。

邯郸磁县推行机收机播“一条龙”作业

2016-06-13 09:54:28

当前,夏收夏种工作进入高峰期,为进一步做好抢收抢种工作,磁县多措并举,积极抓好“三夏”生产工作,确保全县37万亩小麦颗粒归仓和40万亩玉米播种到地。

磁县“煤改气”庭院管线敷设全面展开

2016-06-08 17:11:58

自启动“煤改气”工程以来,磁县迅速安排部署,广泛发动群众,加强组织领导,严格责任分工,保障资金投入,着力优化环境,全力打响攻坚战。

热门推荐