“红色文化大搜索”走进邯郸县南吕固乡

2016-06-28 10:55:00 来源:中原商报 责任编辑:实习编辑李珊珊
6月26日,40余名少先队员在邯郸县南吕固村齐声宣誓。这是由团市委、市少工委组织的一场具有特殊意义的“红色之旅”——“迎七一·红色文化大搜索”活动。

    “我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓……”6月26日,40余名少先队员在邯郸县南吕固村齐声宣誓。这是由团市委、市少工委组织的一场具有特殊意义的“红色之旅”——“迎七一·红色文化大搜索”活动。

    重温入队誓词,听老战士讲述革命故事,参观永年解放战役纪念馆、观看“纪念建党95周年演出”和红色电影……红色文化让小队员们备受震撼。一件件实物,一张张图片,一段段故事,一个个英雄的名字,让少先队员们深感今日美好的生活来之不易。除此之外,活动还特别安排了“城乡少年手拉手”、观看校服制作流程等内容,使少先队员们在感受红色文化的同时,体会劳动与创造的快乐。

    据悉,“红色文化大搜索”是团市委在纪念建党95周年之际组织开展的一项教育活动,旨在充分利用邯郸市的红色教育资源,培养少先队员对党和祖国的朴素感情。通过丰富的活动内容,让少先队员了解家乡文化,做红色文化的坚定传承者和传播者。(记者李俊)

相关新闻

邯郸县举行全国半程马拉松“欢乐跑”

2016-06-27 10:56:45

6月25日7时20分,2016年“邯郸县美丽乡村”全国半程马拉松欢乐跑活动在邯郸县鸣枪开跑,3000多名选手参加了比赛。

邯郸县小堤村的工匠精神

2016-06-24 10:47:38

走进邯郸县美丽乡村,八角的竹亭,古韵悠远的民居,让游客们爱上这些有着古老民俗味道的乡村之景。这些精巧的设计,并非出自大家之手,而多是村里能工巧匠们的杰作。

邯郸县巡特警大队积极开展武装巡逻

2016-06-22 15:08:15

为确保社会治安大局平稳,邯郸县公安局巡特警大队精心部署,积极安排民警全面开展辖区街面巡逻,加大巡逻防控力度,遏制刑事、治安、街头极端暴力犯罪等各类案件的发生。

邯郸县交警助智障妇女回家

2016-06-22 10:57:44

近日,邯郸县公安局巡警大队成功救助一名疑似智障的中年妇女,受到其家属的赞扬。

邯郸县举办西瓜“嘉年华”

2016-06-22 10:55:15

日前,以“最美沙田消夏游•西瓜之乡吴唐营”为主题的邯郸县第二届“西瓜节”,在西瓜之乡尚璧镇吴唐营村拉开帷幕。

热门推荐