邯郸广府景区内交通价格定价听证会召开

2016-07-27 15:32:54 来源:中原商报 责任编辑:实习编辑李珊珊
7月26日上午,邯郸市发改委组织召开广府景区内交通价格定价听证会。

    7月26日上午,邯郸市发改委组织召开广府景区内交通价格定价听证会。包括消费者、经营者、利益相关方、专家学者、人大、政协和政府部门人员在内的23名听证会参加人出席,部分消费者参加了旁听。

    随着永年广府景区旅游市场的繁荣发展,广府景区内交通工具——观光车的使用成为前往广府景区游客的重要代步工具。广府景区内观光车的经营权隶属于广府生态文化园区管委会下属的旅游开发公司,目前共有观光车27辆,观光车游览线路为:广府景区内游客中心出发—杨露禅故居—武禹襄故居—弘济桥公园—古城墙—武家大院—傅公祠纪念馆—赵斌太极园。单程约7公里,往返约14公里。

    为了支持广府景区内申请5A级综合景区,提升广府景区内的综合评估能力,此次听证会参考具有可比性的外地同类观光车价格,结合邯郸市经济发展水平,拟制定的价格在游客承受范围之内,同时有利于吸引更多外地游客,从而促进邯郸市旅游经济的进一步发展。

    本次听证会严格按照邯郸的《政府制定价格听证办法》和《河北省政府制定价格听证办法实施细则》有关规定组织召开。市发改委按照法定程序对广府景区观光车票价成本进行了严格的监审。依据成本监审结论,依据《中华人民共和国旅游法》和《河北省旅游景点管理办法》有关规定,提出了广府景区内交通价格调整方案。

    听证会上,定价听证方案提出人陈述了本次听证方案,定价成本监审人介绍了成本监审结论及相关情况。听证会参加人结合自身领域背景阐述了各自的观点和看法,对邯郸广府景区交通价格定价听证方案进行了充分论证。多数代表原则同意邯郸市发改委提交本次听证会论证的调整方案,同时也就方案中有关问题提出了很好的意见和建议。主要包括:旅游景区交通价格与相关服务应匹配;对于残疾人和现役军人及身高不足120厘米的儿童乘坐广府景区交通应减免一定费用;加大广府景区交通车辆的配套安全措施等。

    邯郸市发改委负责人表示,此次听证会将充分考虑各位听证会参加人的意见,作为价格调整决策的重要参考。既要考虑广府旅游市场良性发展的需要,又要充分考虑群众的承受能力,本着有利于社会和谐稳定,有利于邯郸市发展的原则,进一步完善永年广府景区交通价格调整方案和相关的措施,在充分兼顾各方面利益的基础上,提出最终意见。(记者李俊)

相关新闻

广府之夜梦幻时

2016-07-18 10:03:18

邯郸永年广府大街西延建成通车

2016-04-22 11:14:27

广府大街西延工程(永焦线至焦大线段)起点于永年县永焦公路,向西经张边村北、里三窑村南,至焦大线,全长约2.1公里。历时3个月,于4月9日实现通车,在保证工程质量的同时,提前完成建设任务。

邯郸永年广府古城举办“清明节万姓祭祖大会”

2016-04-05 14:18:29

4月4日,邯郸永年县广府古城举办“清明节万姓祭祖大会”,来自各地的群众齐聚一起,共同缅怀、祭奠中华民族的“人文初祖”轩辕黄帝。

永年广府古城争创国家5A景区

2016-03-16 08:17:13

为打造广府古城旅游品牌,永年县全力推进景区改造提升,迎接创建国家5A级旅游景区验收。广府古城是华北地区保存最完整的古城之一、中国北方唯一旱地水城和世界闻名的太极圣地,属国家级重点文物保护单位。

热门推荐