中秋小长假邯郸火车站发送旅客6万余人次

2016-09-18 10:13:47 来源:河北新闻网 责任编辑:宋瑶
今日上午,记者从邯郸火车站获悉,9月14日至9月17日,邯郸火车站中秋节小长假期间共发送旅客6万余人次,日均发送旅客1.67万人次。9月17日返程高峰日单日发送旅客2.5万余人次。

    河北新闻网9月18日邯郸电(武龙、侯春山、李珊珊)今日上午,记者从邯郸火车站获悉,9月14日至9月17日,邯郸火车站中秋节小长假期间共发送旅客6万余人次,日均发送旅客1.67万人次。9月17日返程高峰日单日发送旅客2.5万余人次。

    据了解,邯郸火车站中秋节假期客流以学生、探亲及中短途旅游客流为主,小长假返程客流主要集中在9月14、15日和17日,客流呈现“两头高,中间低”的态势。9月14日北京、天津、石家庄、秦皇岛等地客流集中到达邯郸,9月17日旅客返程客流以去往北京、天津、石家庄、秦皇岛等地的中短途客流为主。

    为应对中秋节小长假客流高峰,该站根据客流情况合理调整售取票窗口和退票、改签窗口数量,延长售票时间。同时加强自取机日常管理,适时增加人工换票专口和加开临时售票口,确保换取票秩序良好。车站严格执行100%实名制验证验票制度。对候车室、天桥、地道、站台等关键部位,增加巡视密度,加大疏导力量,严防旅客意外伤害的发生,保证旅客安全有序乘降。

    此外,邯郸火车站提醒广大旅客,国庆节长假将至,目前由邯郸开往杭州、西安、成都、重庆、上海等方向的车票较为紧张,请有出行意愿的旅客朋友提前安排好行程。

相关新闻

邯郸涉县“华夏祖庙”娲皇宫举办首届“晒秋节”(图)

2016-09-17 20:46:44

9月16日,邯郸涉县“华夏祖庙”娲皇宫推出“金色的丰收·娲皇宫首届晒秋节”主题活动,活动持续至10月8日,共计23天,横跨中秋、国庆两大节日,以娲皇祭秋、农民晒秋、游客戏秋等系列活动为主,并准备了大量特色秋收蔬果与游客一起狂欢!

邯郸市二院中秋送月饼温暖患者心

2016-09-16 11:56:25

9月14日,中秋佳节来临之际,邯郸市二院产二科医护人员向住院患者赠送月饼和水果,向患者传递快乐和温暖。让他们感受到医院的关怀,共同喜迎中秋佳节。并为他们送上节日的美好祝福。

热门推荐