第四届磁州窑专题学术研讨会在磁县召开

2016-09-20 14:43:12 来源:邯郸日报 责任编辑:实习编辑李珊珊
    国内外研讨古陶瓷、文史等相关领域的近百余名专家学者齐聚磁县,交流研究成果,谋划发展前景。

    9月19日,第四届磁州窑专题学术研讨会召开。国内外研讨古陶瓷、文史、文化产业等相关领域的近百余名专家、学者齐聚邯郸磁县,交流研究成果,谋划发展前景。

    本届磁州窑专题学术研讨会的主题是“磁州窑文化之传承与创新”。在为期三天的研讨会上,与会专家、学者将围绕磁州窑文化,探讨古陶瓷文化产业传承与创新、创意与发展的新观点。特邀而来的景德镇陶瓷产业区、龙泉窑陶瓷产业区、宜兴紫砂壶产业区以及磁州窑陶瓷产业区的行业领头人和经营实践者,将共同交流陶瓷文化产业的发展现状、市场经营经验及理念。

    据介绍,为传承好磁州窑文化,磁县已于2010年、2012年、2014年举办了三届国际磁州窑论坛。这期间,磁县和台湾法蓝瓷合作,成功研发了新概念磁州窑经典创意瓷品——“流光美影”。目前,“法蓝瓷磁州窑研发生产基地”项目已经落地磁县,年内即可开工生产;“磁州窑文化创意产业园”项目也将完成建设任务,年内亦将开园迎宾;总投资30亿元、占地1000亩的冀南新区中华成语文化博览园项目也正在进行紧张的建设。这一系列项目的建设,充分表明在中国古陶瓷界,独树一帜的“磁州窑”故事正在续写当中。(记者黄涛)

相关新闻

磁县专项整治提升市容形象

2016-09-20 10:10:57

在街头,一些商家为了吸引顾客,在店铺门口或者路灯杆、行道树、电线杆乱扯绳、乱吊挂物品,对行道树进行乱包扎,这些行为不但破坏视觉环境,更有损于市容市貌,影响磁县省级文明县城的创建。

磁县列入全国独立工矿区

2016-09-20 10:10:00

    《关于组织有关地方编制独立工矿区转型发展行动计划的通知》明确将磁县列入全国66个独立工矿区之一。

邯郸火车站中秋假期加开一对北京西至磁县列车

2016-09-13 21:41:46

从邯郸火车站获悉,该站在中秋节期间将开行北京西—磁县的始发终到旅客列车,方便邯郸市和磁县的旅客朋友节日期间前往北京出行。

磁县县委书记张晓波涉嫌严重违纪接受组织调查

2016-09-09 19:49:36

邯郸冀南新区党工委书记兼管委会主任、磁县县委书记张晓波涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。

邯郸冀南新区管委会主任、磁县县委书记张晓波被查

2016-09-09 18:40:53

据河北省纪委消息:经河北省委批准,河北省邯郸冀南新区党工委书记兼管委会主任、磁县县委书记张晓波涉嫌严重违纪,目前正在接受组织调查。

热门推荐