邯郸市首期“少先队辅导员网络培训班”启动

2016-09-22 14:44:32 来源:邯郸日报 责任编辑:实习编辑李珊珊
日前,团市委通过“邯郸少先队”微信公众平台启动了首期“少先队辅导员网络培训班”,围绕“少先队基本知识”推出五个模块的学习内容,阅读量及转载量突破五千余次,互动留言达两千余条。

    日前,团市委通过“邯郸少先队”微信公众平台启动了首期“少先队辅导员网络培训班”,围绕“少先队基本知识”推出五个模块的学习内容,阅读量及转载量突破五千余次,互动留言达两千余条。“指尖上的培训”代替传统培训,“线下”转为“线上”,这是团市委创新工作的方式之一。

    团市委为提升邯郸市少先队工作水平,将“新理念”、“新思路”、“新方法”融入日常工作。

    “指尖上的‘微’培训”彰显“新理念”。团市委充分运用微信、网站等新媒体手段,扎实开展全市少先队辅导员分级培训工作,将新媒体平台打造成少先队辅导员资源库,定期推送少先队基本知识资源包,利用新媒体提升培训的普及度及影响力。

    “辅导员‘1+3传帮带’计划”彰显“新思路”。该计划由1名优秀辅导员联系本县域内3名农村中小学辅导员,每一年为一个联系周期,通过“传帮带”提升基础薄弱地区少先队辅导员的综合素质,带动农村地区少先队工作的发展。

    “新媒体督导机制”彰显“新方法”。团市委在辅导员网络培训及少先队辅导员“1+3传帮带计划”推进过程中,引入新媒体平台监督制、网络签到制、网络平台学习情况反馈机制,借力新媒体平台加强学习监督,接收最新进展,及时跟踪活动效果,有效推动工作开展。(记者佘志娟)

相关新闻

【文明创建督导行】请为邯郸“市民车”腾点空间

2016-09-22 14:42:53

记者发现一些“市民车”存取点却被一些商贩、存车收费人员及私家车车主肆意侵占,致使市民无法正常取放,不仅严重阻碍这一便民措施的实施,同时也给创建文明城市大打了折扣。

邯郸市纪委号召全市纪检监察系统向申建翔同志学习

2016-09-22 14:30:57

近日,邯郸市纪委做出《中共邯郸市纪委关于向申建翔同志学习的决定》,号召全市纪检系统广泛开展向申建翔同志学习的活动。

邯郸开展打击非法违法专项行动

2016-09-22 11:38:21

邯郸市安监局成立8个督导组,对安全生产领域进行集中督导。对查出“应部署而未部署、应排查而未排查、应发现而未发现、应整改而未整改”等典型问题,进行通报曝光。

【回顾】至今已成功举办十二届 从邯郸走向世界的太极盛事

2016-09-22 11:17:17

第十三届中国·邯郸国际太极拳运动大会将于9月26日-29日举行,届时,国内外太极拳界的老友新朋云集古城永年,共舞和谐太极,共研拳术技艺。国际太极拳盛会,举世瞩目。

邯郸国际太极拳运动大会开幕在即 八大亮点抢先看

2016-09-22 11:07:15

    9月,邯郸将迎来一场国际体育盛事。作为世界太极拳界的一个品牌大会,第十三届中国·邯郸太极拳运动大会将于2016年9月26日至29日举办。

热门推荐