河北省委宣传部“送党课下乡”活动走进邯郸丛台区

2016-09-27 16:30:20 来源:河北新闻网 责任编辑:诚意
近日,由河北省委宣传部组织开展的“送党课下乡”活动走进丛台区,来自省委党校的祁刚利、李芬两位老师分别为苏曹乡和黄粱梦镇东官庄文化大院50多名基层党员干部送上丰厚的“精神食粮”。

    河北新闻网讯(李珊珊、吴超、冯立艳)近日,由河北省委宣传部组织开展的“送党课下乡”活动走进丛台区,来自省委党校的祁刚利、李芬两位老师分别为苏曹乡和黄粱梦镇东官庄文化大院50多名基层党员干部送上丰厚的“精神食粮”。

    在苏曹乡,中共河北省委党校党史教研部教授、副主任、中国人民大学博士祁刚利以《赶考路上行与思》为题,围绕 “进京赶考”这个中心,分成“赶考前的日子”“进京赶考去”“在香山的日子”“弘扬赶考精神”四个版块,沿着红色进京路线,详细讲解了赶考精神的相关内容,引导广大基层党员弘扬赶考精神,牢记“两个务必”,把新时期的各项工作扎实推向深入。

    在黄粱梦镇东官庄文化大院,中共河北省委党校中共党史教研部副教授、西柏坡研究中心副主任、法学博士李芬以言简意赅、朴实、诙谐的语言,从习近平总书记“七一”讲话的精髓“不忘初心,继续前进”八个字开始,讲解了中国共产党革命、社会主义建设、改革开放的历史成就。解读了“不忘初心、继续前进”就是要求我们不要忘记中国共产党最初的本意。从牢记初心、忠于初心、守住初心三个方面为共产党人提出了新的要求,要面向未来,面对挑战,正视历史,不忘初心,继续前进。

    省委宣传部“送党课下乡”活动带动了基层党员学习的热情和积极性,受到了大家的一致好评和热烈欢迎。同时,该活动也为丛台区建设学习型政党、学习型机关创新了工作方法,开拓了工作思路。

相关新闻

国庆期间邯郸火车站加开4趟旅客列车

2016-09-27 16:29:42

邯郸火车站在国庆节期间将开行北京西—磁县、北京西—邯郸的始发终到旅客列车,满足邯郸市和磁县的旅客朋友节日前往北京出行需求。

邯郸临漳力争打造铜雀三台遗址公园AAAA级景区

2016-09-27 16:01:41

为促进邯郸临漳县景区提档升级,日前,该县积极开展景区创A工作,力争将铜雀三台遗址公园打造为AAAA级景区。

邯郸成安县环保局狠抓水污染防治

2016-09-27 15:22:26

今年,邯郸成安县环保局为推动辖区内水污染防治工作,切实改善水环境质量,充分发挥部门职责,严格责任落实,抓好水环境治理。

邯郸太极拳运动大会开幕侧记:有朋自远方来不亦乐乎

2016-09-27 15:10:52

9月26日晚,第十三届中国·邯郸国际太极拳运动大会在广府古城隆重开幕。

热门推荐