邯郸市委书记高宏志专题调研民族宗教工作

2016-09-28 10:12:17 来源:邯郸日报 责任编辑:实习编辑李珊珊
9月27日上午,邯郸市委书记高宏志专题调研民族宗教工作,强调要切实提升做好新形势下宗教工作的能力和水平,进一步巩固发展民族团结、宗教和顺、社会和谐的良好局面。

    9月27日上午,邯郸市委书记高宏志专题调研民族宗教工作,强调要切实提升做好新形势下宗教工作的能力和水平,进一步巩固发展民族团结、宗教和顺、社会和谐的良好局面。市领导崔永斌、王进江、刘德明参加活动。

    高宏志实地考察了位于主城区的清真寺、大乘玉佛寺、基督教北关教堂、在建中的天主教主教府、市民族宗教爱国主义教育中心等处,随后又召集市直有关部门负责同志,与宗教界代表人士举行座谈,了解所思所想,协调解决难题。

    高宏志在讲话中充分肯定了各宗教团体在维护社会稳定、促进经济发展中所做的工作,并提出五点希望:一要坚持爱国爱教。对于广大信教群众而言,第一身份是中华人民共和国的公民,生活在中国的土地上就必须爱国、守法,就要拥护党的领导,拥护社会主义制度,维护祖国统一、民族团结和社会稳定,与党和国家、与各族人民同心同德、同心同向、同心同行,积极投身社会主义现代化建设事业。二要正确阐释教义。宗教的信仰虽然各有不同,但核心都是劝人向善、提升修养。要通过解经讲经,积极引导信教群众正信正行,始终做到善待他人、善待万物。三要维护团结和谐。带头做好维护民族团结的表率,带头制止影响民族团结的言行,带头宣传身边民族团结、宗教和谐典型,带头促进民族团结和睦。四要树立文明教风。积极引导信教群众崇尚现代科学、现代文化和文明风尚,弘扬和传播正确的教规教义,通过踊跃参加社会公益活动,服务社会、感恩社会、回馈社会。五要积极发挥作用。把党委、政府的政策措施和正在开展的中心工作传导到每一位教众,动员广大教众积极为邯郸发展建言献策、贡献力量。特别是要主动协助基层组织做好信教群众工作,引导广大教众自觉抵制非法宗教活动和宗教极端思想渗透,最大限度地把不和谐的因素消除在萌芽、化解在基层。

    高宏志要求,全市统战和民族宗教部门要认真贯彻落实中央和省宗教工作会议精神,精心研究制定贯彻落实意见,推动全市宗教工作再上新台阶。要准确把握宗教工作的方针和重点,结合各宗教情况,抓住主要矛盾,解决突出问题。要进一步密切与各宗教团体的沟通联系,切实用足用好市民族宗教爱国主义教育中心这个平台,积极沟通、畅通渠道,广纳良言、汇聚合力,同时要真交朋友、真解难题、真办实事,齐心协力把邯郸建设得更加美好。(记者李晓斌)

相关新闻

邯郸召开商贸文化旅游对接会 10个项目成功签约

2016-09-28 10:03:07

9月27日,邯郸市商贸文化旅游产业项目对接洽谈会暨签约仪式在赵都大酒店举行。众多知名企业代表与我市商贸文化旅游界代表聚集一堂、共谋商机。市委常委、副市长王进江出席活动。

邯郸市委宣传部多渠道帮扶王夹河村脱贫

2016-09-28 09:46:15

今年初,邯郸市委宣传部扶贫工作组驻村后,同村两委一起谋划发展扶贫产业,提出“4+1”精准扶贫工作计划,重点补齐农村股份合作企业、特色养殖、特色种植、村路硬化、带富能人“短板”,带动群众早日摘掉穷帽。

央视《武林大会》邯郸站比赛落幕

2016-09-28 09:23:59

《武林大会》是一档全面展示中国武术技击技法、弘扬中华武术的栏目,2007年开播以来,为武术运动员和爱好者提供了以武会友、切磋竞技的平台。

热门推荐