邯郸市丛台区柳林文化大院正式挂牌

2016-09-29 20:04:36 来源:河北新闻网 责任编辑:董浩天
秋高气爽,丹桂飘香。今日上午,邯郸市丛台区第七个文化大院——柳林文化大院“柳林书院”挂牌,百余人参加了揭牌仪式。

    河北新闻网9月29日讯(李珊珊、宋会娱、刘佳)秋高气爽,丹桂飘香。今日上午,邯郸市丛台区第七个文化大院——柳林文化大院“柳林书院”挂牌,百余人参加了揭牌仪式。

    “不忘初心 继续前进”“干在实处永无止境 走在前列要谋新篇”“以劳动托起中国梦”……柳林书院墙上,挂满了书法家们书写的习近平总书记的讲话摘要。参加揭牌仪式的书画家们现场挥毫,或写或画,让居民更直观地感受传统文化的魅力。

    柳林书院院长陈施霖告诉笔者,柳林书院分上下两层,一层设有“党建吧”,是学习活动场所,党员们可以在这里沟通交流。二层为书法、绘画等爱好者提供学习交流场地。此外,柳林书院还免费为学校老师、学生培训书法、绘画技巧。陈施霖说:“我们大院的特点是指导孩子们不单纯为写字而写字,通过练习书法、分享经典碑内容、动手制作笔砚等灵活多样的方式,吸引孩子们了解和热爱传统文化,并积极发扬继承下去。”

    近年来,邯郸市丛台区致力打造百姓家门口的文化活动场所,把文化大院项目列入“美丽乡村 文化惠民”工程之中,精心扶持,相继成立了七个文化大院,充分发挥基层文化能人、民间名人的作用,及时传播先进文化知识。截至目前,参与文化大院各种学习活动的党员、干部、书法家、学生已达万余人次。

相关新闻

邯郸丛台区向网民普及网络安全知识

2016-09-28 11:03:53

9月19日至25日国家网络安全宣传周期间,丛台区网信办联合区公安分局网络安全大队,通过发放网络安全知识漫画册、海报以及现场咨询等形式,向网民普及网络安全知识。

丛台区残联举办残疾人保健按摩培训班

2016-09-26 11:12:18

9月20日上午,丛台区残联在邯郸市博信职业培训学校举行了“残疾人保健按摩培训班”开班仪式。

邯郸丛台区强化涉税风险管控

2016-09-20 14:50:02

今年以来,邯郸丛台区地税局以新上风险管理软件系统为依托,以定期开展“评估性查验”和二次分析为抓手,在向有关企业推送疑点数据和预判结果的基础上,引导和督促对方从搞好自查自纠入手,落实整改措施,不断增强涉税风险应对与防范的针对性。

邯郸市丛台区一社区举办“中秋邀月”书画交流笔会

2016-09-14 15:22:04

为迎接中秋佳节的到来,邯郸市丛台区丛西街道办刘家场社区日前举办了“中秋邀月”书画交流笔会。

丛台区举办“中秋笔会抒豪情”群众文艺活动

2016-09-14 08:47:53

近日,丛台区委宣传部联合紫山核心景区建设办公室举办“文朋诗友聚紫山、中秋笔会抒豪情”群众文艺活动。

热门推荐