邯郸市政府召开第57次常务会议 王会勇主持

2016-10-09 11:10:31 来源:邯郸日报 责任编辑:实习编辑董源
10月8日下午,邯郸市长王会勇主持召开市政府第57次常务会议。市政府领导王进江、侯华梅、武金良、孟广军、褚继田出席,市人大常委会副主任武十周、市政协副主席贾宝仓应邀列席会议。

    研究审议《邯郸市“7·19”特大洪水灾后重建总体规划》等议题

    10月8日下午,邯郸市长王会勇主持召开市政府第57次常务会议。市政府领导王进江侯华梅武金良、孟广军、褚继田出席,市人大常委会副主任武十周、市政协副主席贾宝仓应邀列席会议。

    会议审议通过了《邯郸市“7·19”特大洪水灾后重建总体规划》。会议指出,制定好灾后重建总体规划,对于指导和推动灾后重建工作高效开展,具有十分重要的意义。各级各有关部门要坚持规划的引领作用,把重建规划与新型城镇化、美丽乡村建设、山区综合开发、文化旅游发展、脱贫攻坚紧密结合起来,使灾区群众的生产生活条件达到或超过灾前水平。要坚持民生优先,切实把民房修缮和教育、卫生、交通、水利设施建设作为重中之重。要坚持突出重点,特别是财政投资的重建项目,要全面加快建设步伐。要坚持质量第一,树立超前意识,提高重建项目的规划、设计和建设水平,打造优质精品工程。要坚持自力更生与争取上级支持相结合。受灾地区群众是重建主体,要不等不靠、自力更生,用自己的双手重建家园。有关部门要细化实化项目,加强对接争跑,争取最大支持,凝聚强大合力。

    会议审议通过了《关于加快推进生态文明和京津冀生态环境支撑区建设的实施意见》。会议强调,各级各部门要按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,对照《实施意见》总体目标,定责任、抓分解、促落实,全力推动全市生态环境持续改善。要进一步加大宣传力度,营造人人关心环境保护、人人参与生态建设的浓厚氛围。

    会议审议通过了《邯郸市主城区老旧住宅小区基本物业服务管理办法》。会议强调,老旧小区物业管理,是城市管理的一大难题。制定出台这个《办法》,对于创建“文明城市”“洁净城市”和“美丽小区”,改善人居环境,提升生活品质,具有重要的促进作用。各级各有关部门要严格按照《办法》规定的职责、内容和标准,认真组织实施,切实把好事办好。要加强宣传引导,最大限度提高居民知晓度和参与度,不断提升老旧住宅小区物业服务水平,让人民群众共享城市发展红利。(记者苗志磊)

相关新闻

邯郸秋季秸秆禁烧工作现场会召开 高宏志王会勇分别作出批示

2016-10-08 11:09:56

10月6日下午,全市2016年秋季秸秆禁烧和综合利用工作现场会在姚寨乡政府召开,对涉及到行政区划调整部分区的禁烧工作进行再安排再部署。

王会勇会见邯郸残奥健儿

2016-09-26 10:16:55

9月23日上午,邯郸市长王会勇亲切会见了从里约残奥会载誉归来的邯郸体育健儿,代表市委、市政府和市委书记高宏志向大家表示热烈祝贺和衷心感谢,并致以崇高敬意。

王会勇会见保利房地产集团客商

2016-09-22 09:47:23

9月21日下午,邯郸市长王会勇会见了保利房地产(集团)股份有限公司副总经理、保利地产北方区域董事长王健一行,双方就加强战略合作进行深入座谈。

王会勇:集中精力 加压奋进 确保完成全年各项任务目标

2016-09-19 10:17:14

9月14日上午,邯郸市长王会勇主持召开会议,专题调度全市主要经济指标,进一步分析形势,强化举措,全力推动三季度主要经济指标顺利“过七五”,确保完成全年目标任务,努力实现“十三五”强势开局。

热门推荐