邯郸峰峰“社区姐妹”爱心接力:义务理发8年

2016-10-11 14:20:50 来源:邯郸日报 责任编辑:实习编辑李珊珊
邯郸峰峰矿区峰峰镇五矿一社区有一家福云养老院。社区里两位志愿者连续8年为养老院的老人们义务理发,用实际行动书写了“爱心接力”的故事。

邯郸峰峰矿区峰峰镇五矿一社区有一家福云养老院。社区里两位志愿者连续8年为养老院的老人们义务理发,用实际行动书写了“爱心接力”的故事。

刚开始,有理发手艺的社区居民马玲玲经常来养老院为老人们免费理发。她外出工作后,把爱心理发器的接力棒交给了自己的“好姐妹”——张新娥。50岁的张新娥曾是一名企业工人,下岗后,开了一家“圆梦美发”小店。为将爱心传递,张新娥多年如一日,坚持定期到养老院为老人们免费理发,与老人们唠家常,从未间断。有时忙不过来,她就叫上儿子索金生一起来帮忙,宁可店里少挣钱,也要为老人们服务。刚刚过去的重阳节,张新娥又像往常一样来到养老院。社区居民夸“新娥是个热心肠”,老人们说“新娥是个体己人”。小小理发器成为爱心路上的接力棒。(杜王义王莹)

相关新闻

峰峰矿区召开城建重点项目调度会

2016-10-10 15:39:02

10月9日上午,峰峰矿区城建重点项目调度会召开。区长牛颖建出席会议并指出,各责任单位和部门要严格按照区委、区政府工作部署要求,加大城建项目建设力度,全力破解项目建设中的难题,强化责任、倒排工期,加强督导,确保全区城建项目建设高效有序推进。

峰峰矿区区委书记张跃峰调研城市绿化工作

2016-10-10 14:11:03

10月8日下午,邯郸市峰峰矿区区委书记张跃峰深入元宝山城市森林公园和刚刚建成的滏临桥桥头公园现场调研。区委常委、区委办主任段清峰和相关部门负责人参加调研。

峰峰矿区众怡农家乐获评“河北十大最美农家乐”

2016-10-09 14:31:00

日前,从峰峰矿区众怡生态农业公司传来喜讯,该公司众怡农家乐在由省委宣传部、省旅游发展委员会主办的“河北十大最美农家乐”评选活动中,获评“河北十大最美农家乐”称号,成为邯郸市唯一入选的农家乐项目。

邯郸峰峰一粉尘污染企业被查

2016-10-08 14:49:02

近日,峰峰矿区义井镇羊一村村民举报华能邯峰发电有限责任公司排放废水及排放有害气体等问题。

热门推荐