第二十四批护航编队邯郸舰为腾达轮护航

2016-11-07 14:44:11 来源:邯郸日报 责任编辑:实习编辑董源
当地时间11月4日晚,顺利抵达亚丁湾东部安全海域的腾达轮向第二十四批护航编队邯郸舰发来感谢信,感谢该舰为他们实施的安全护卫。

    “中国海军,感谢你们为我轮提供特殊护航,在通过亚丁湾的这三天里,你们像母亲保护自己的孩子一样照顾我们,让我们感受到祖国的温暖和强大,感谢你们,向你们致敬……”当地时间11月4日晚,顺利抵达亚丁湾东部安全海域的腾达轮向第二十四批护航编队邯郸舰发来感谢信,感谢该舰为他们实施的安全护卫。

    3天前,根据上级命令,邯郸舰执行为我国南京远洋公司腾达轮护航任务。该轮由于受天气影响,错过护航班期,比原计划延迟了12个小时。考虑到当前亚丁湾海域海盗活动比较频繁,近期先后有商船遭到攻击和劫持的实际,邯郸舰按照“祖国利益至上、中国商船必护”的思路,前出支援接护腾达轮,为其提供“特殊”护航。

    针对腾达轮干舷低、航速慢、没有安全舱和武装保安、缺乏反海盗经验、易成为袭击目标等实际情况,在为腾达轮护航过程中,邯郸舰与该轮全时保持通信联络,实时掌握信息,综合运用雷达、光电、目力等多种观测手段,加强海上观察瞭望,并采取夜间强光灯扫海、加强相关战位值班等方式提高防护能力,随时做好处置突发情况准备。

    11月4日17时许,在邯郸舰的护送下,腾达轮按计划安全抵达解护点。“保护你们的安全,是我们的职责,祝你们一路顺风……”在给腾达轮的回信中,邯郸舰官兵这样表达了他们的祝福。(朱宇晗 王建佳)

相关新闻

邯郸舰继续担负护航任务

2016-09-06 14:37:14

当地时间9月4日上午9时许,第二十三、二十四批护航编队在亚丁湾举行分航仪式。分航后,第二十四批护航编队开始独立执行护航任务。

邯郸舰在亚丁湾海域参加护航

2016-09-02 10:53:06

当地时间8月31日8时,由哈尔滨舰、邯郸舰和东平湖舰组成的第二十四批护航编队,经过21天的连续航行抵达亚丁湾某海域,与第二十三批护航编队会合,并开始联合执行第967批护航任务。

邯郸市长王会勇率队慰问海军“邯郸舰”官兵

2016-01-26 09:50:21

王会勇一行登上“邯郸舰”,认真了解该舰官兵训练、学习和生活情况,共叙邯郸与“邯郸舰”军地一家亲的深情厚谊。

热门推荐