邯郸磁县启动今冬明春绿美攻坚

2016-11-21 14:43:06 来源:邯郸日报 责任编辑:实习编辑董源
11月16日上午,地处西部山区的磁县贾璧乡,机关党员干部齐上阵,到该乡种植示范基地长岭山庄参加义务植树造林活动。入冬以来,磁县抢抓植树造林有利时机,掀起全民植树热潮。

    11月16日上午,地处西部山区的磁县贾璧乡,机关党员干部齐上阵,到该乡种植示范基地长岭山庄参加义务植树造林活动。入冬以来,磁县抢抓植树造林有利时机,掀起全民植树热潮。

    据了解,今冬明春,磁县围绕全域旅游发展战略,以建设生态文明、改善生态环境、提高人民生活质量、实现可持续发展为目标,以造精品、保成活为根本,突出太行山绿化攻坚,明确提出完成造林绿化面积63565亩的目标,其中人工造林33565亩,封山育林20000亩,飞播造林70000亩(折合有效造林面积10000亩)。重点实施林果旅游生态园建设、绿色廊道建设、太行山绿化、村庄绿化、地下水超采区绿化、河渠滩涂绿化、园区绿化、城镇绿化、农田林网建设、灾后重建及乡镇社会造林等绿化工程。

    为确保完成今冬明春植树造林工作,磁县及早做好总体规划、实施方案、地块落实、施工设计、工程招标、苗木采购、资金筹措等前期准备工作。11月8日,该县召开全县今冬明春“绿美磁县”攻坚行动动员大会,对造林绿化工作进行安排部署。为强力推进春季造林绿化,该县成立了由县委、县政府主要领导任政委、指挥长的“绿美磁县”攻坚行动指挥部,制定完善了工作计划和工作方案,明确绿化标准。

    在今冬明春的植树造林工作中,磁县创新模式,拓宽投入渠道。积极创新造林绿化模式、拓宽投资渠道,建立以企业造林、股份造林、承包造林、合作社造林、义务造林、捐资造林等国家、集体、社会广泛参与的多元化造林投入模式,改变以往单一依靠财政投资的局面。进一步活化机制,动员鼓励非公有企业参与造林绿化,吸纳社会闲散资金支持造林绿化事业,补充造林绿化资金的不足。同时要求各乡镇部门加强树木管护,及时确定管护主体,不留无主林,保护造林成果。(王文栋 董建华)

相关新闻

磁县召开应对雨雪和强降温天气防御工作紧急会

2016-11-21 10:04:09

强冷空气将带来雨雪、强降温天气,预计全县气温降幅10—12℃,23—24日早晨全县各地最低气温将降至-5℃—-7℃。

省重建办到磁县督导检查入冬前灾后重建工作

2016-11-21 09:59:25

    11月17日下午,省重建办督导检查组一行在市重建办相关负责同志陪同下,来磁县督导检查入冬前灾后重建工作。

磁县:救助帮扶不落一户一人

2016-11-17 14:30:49

11月7日,磁县民政局工作人员和村干部来到磁县陶泉乡南王庄71岁老人杨得景家中,为他送去米、面、油、棉被等过冬物资,确保老人度过一个温暖的冬天。

热门推荐