邯郸肥乡区设立技能培训点 农民就近学艺

2016-11-25 14:56:33 来源:中原商报 责任编辑:实习编辑李珊珊
近日,肥乡区通过落实创业扶持政策、加强技能培训、完善公共就业服务等扶持方式,多措并举提升返乡农民工就业技能。

    近日,肥乡区通过落实创业扶持政策、加强技能培训、完善公共就业服务等扶持方式,多措并举提升返乡农民工就业技能。

    为了让每一个有创业就业意向的农民都能掌握一技之长,该区筛选出电气焊、农机维修、农村网店、蔬菜种植等17类适合在农村创业、就业的技能项目,在全区165个村设立了技能培训点和实践基地,使农民们不用出村,就可以在家门口免费学到一门手艺,在家门口就业创业。据了解,在加大技能培训的同时,肥乡区还对有创业意愿的返乡农民工,在创业项目推介、贴息贷款、创业补贴等方面进行扶持。如今,在肥乡区,受培训人员中大部分实现了创业,创业成功率达到百分之八十以上。

相关新闻

邯郸肥乡区:5700万元贷款助1000多户群众致富

2016-11-24 15:36:14

肥乡区加大支持服务“三农”工作力度,协调区内银行,构筑信用担保机制,组建专门服务团队,自带办公设备,驻村入户为农户建立完整的农户信用档案体系。

邯郸肥乡农民工家门口学艺创业

2016-11-24 15:30:35

肥乡区通过落实创业扶持政策、加强技能培训、完善公共就业服务等扶持方式,多措并举提升返乡农民工就业技能。

邯郸市委宣讲团到广平县复兴区肥乡区宣讲全会精神

2016-11-24 10:22:40

11月22日上午,市委宣讲团成员、市委党校文史教研室主任刘建红教授到广平宣讲党的十八届六中全会精神。

肥乡区召开第三次全国农业普查工作推进会

2016-11-23 09:58:15

11月18日上午,肥乡区召开第三次全国农业普查领导小组全体扩大会议。

肥乡区就业局被评为全国就业宣传先进县区

2016-11-23 09:53:42

日前,肥乡区就业局被中国就业促进会评为“全国就业宣传先进县区”殊荣。

热门推荐