北京二锅头魏县开酿

2016-11-30 15:01:43 来源:中原商报 责任编辑:实习编辑董源
随着京津冀一体化发展脚步加快,邯郸越来越成为北京、天津知名企业瞄准的方向。在此背景下,北京二锅头酒业股份有限公司相中了邯郸魏县。

北京二锅头魏县开酿

图为自动化灌装和产品封装生产线。马帅/摄

    京津冀协同发展大树又挂新果,年产白酒3万吨,北京二锅头酒业魏县生产基地落成投产——

    随着京津冀一体化发展脚步加快,邯郸越来越成为北京、天津知名企业瞄准的方向。在此背景下,北京二锅头酒业股份有限公司相中了邯郸魏县。11月23日,在魏县经济开发区内,北京二锅头酒业股份有限公司魏县生产基地举行落成投产启动仪式,标志着北京二锅头酒永丰酒坊上市,填补了该县无全国性知名品牌白酒的空白,对该县经济发展具有里程碑式的重要意义。

    北京二锅头酒业魏县生产基地项目,总投资5亿元,生产基地建有标准化生产车间、包装车间和一流的化验室等,拥有年产3万吨白酒生产能力,可为魏县提供2000余个就业岗位,所酿白酒知名全国,深受广大消费者青睐,在全国各地具有广泛的销售市场,前景广阔。

    “魏县是传统农业大县,全县有耕地65万亩,以优质小麦种植为主,是酿造白酒的主要原料,魏县交通发达,是冀鲁豫三省交汇地,邯大高速贯穿东西,东临大广高速,便捷的交通给企业的发展带来无限的商机。”总经理王新民说,北京二锅头酒业有限公司以这次投产活动为新的起点,不断加大投资、扩大再生产,酿制出更多的名酒佳酿,成长为立足河北、辐射全国的大型名酒生产基地,为魏县经济社会发展和人民群众做出更多更大的贡献。

    近年来,魏县县委、县政府大力实施“工业立县、人才兴魏”战略,主动融入“京津冀协同发展”战略,对接京津先进地区,联系央企、名企,坚持不懈抓招商,持之以恒引项目,引来了北京二锅头、博美奥立药用玻璃、量子点新材料、京环纺织、桑德循环产业园等一批重点项目,实现了招商引资的重大突破。中华老字号企业、北京二锅头酒业股份有限公司竣工投产,是魏县招商引资、项目建设的又一重要成果,是该县加快推进名企对接、深化“京津冀协同发展”的重要举措,将加快魏县社会经济发展步伐。

    据悉,二锅头酒传统酿造技艺已历经八百年传承,入选了国家级非物质文化遗产名录。2002年8月成立的北京二锅头酒业股份有限公司,由建于1949年10月的国营北京二锅头酒厂改制而来,现有永丰酒坊、京王子酒、醉流霞酒、二锅头等系列产品120余种,年销量预计2亿元以上。(记者李辉 通讯员张佩李志国郭海民)

相关新闻

残疾人羽毛球亚洲锦标赛落幕 魏县姑娘李红燕斩获2金(图)

2016-11-29 20:08:23

11月27日,2016年BWF残疾人羽毛球亚洲锦标赛在中国残疾人体育运动管理中心落下帷幕,魏县残疾姑娘李红燕经过激烈拼杀,斩获女子单打、女子双打两块金牌。

魏县美丽乡村建设持续推进(图)

2016-11-28 14:55:10

近日来,虽然气温走低、严寒持续,但魏县美丽乡村建设者不忘初心、继续前进,建设热情依旧不减,工程项目陆续推进,全县呈现出一片热火朝天的工作场面。

省专家组来魏县验收省中医药先进县创建工作

2016-11-28 14:52:22

    11月24日,河北省中医药管理局专家组一行6人,对魏县基层中医药先进县创建工作进行全面评审验收。

魏县举办基本公共卫生服务项目培训

2016-11-28 14:49:30

11月25日,魏县卫生局举办了2016年度基本公共卫生服务项目培训会。

热门推荐