邯郸涉县疏堵并施治理散煤改善大气环境

2016-12-02 15:19:44 来源:中原商报 责任编辑:实习编辑李珊珊
冬季雾霾频发,散煤的“贡献”不小。为解决这一难题,邯郸涉县多管齐下,疏堵并施,从治理散煤入手。

    冬季雾霾频发,散煤的“贡献”不小。为解决这一难题,邯郸涉县多管齐下,疏堵并施,从治理散煤入手。

    “疏”即在全县城区及周边乡镇,尤其是农村推广使用洁净型煤,减少传统煤燃烧产生的大气污染。“堵”即通过严格执法,控制不合格散煤进入县城区。今年,涉县整合环保、质监等部门,重点瞄准生产加工、散煤运输、散煤使用三个环节,采取专项执法和联合执法,共取缔劣质散煤经销点23家。

    另外,自2013年以来,涉县每年集中开展拆锅炉拔烟囱攻坚行动。据介绍,4年来涉县共计淘汰燃煤锅炉265台,减少燃煤5万余吨,削减二氧化硫640吨、氮氧化物454吨、烟粉尘975吨。(赵振红李辉)

相关新闻

邯郸涉县:墨宝芬芳的“江家大院”

2016-12-02 15:07:06

近日,邯郸涉县东鹿头村列入第四批中国传统村落名录,而东鹿头村最值得骄傲的就是“江家大院”。当地有句流传至今的谚语是这样说的:“偏城刘,羊角侯,比不上鹿头江家头。”偏城刘、羊角侯都是当时和江家比肩的大户。

邯郸涉县后池村贯彻河北省第九次党代会精神发展纪实

2016-12-02 14:15:21

“绿水青山就是金山银山,努力在发展新路上奋勇争先。”日前,省第九次党代会代表、涉县后池村党支部书记刘留根向村里党员传达省党代会精神,更加坚定了大家发展沟域经济、走生态旅游业的信心。

涉县“新愚公路”通车 为5村庄7000多村民打开致富通道

2016-11-29 08:04:42

“宽阔平整的柏油路修到了家门口,村民脱贫致富的劲头儿更足了!”近日,涉县全长12.5公里的“新愚公路”建成通车,为地处深山区的关防乡后池村等5个村庄、7000多村民打开了一条致富通道。为早日摘掉“穷帽”,今年初,涉县后池村村民自力更生、不等不靠,靠双手凿石垒堰、开山修路,建成一条通往村庄后山的路,被称为“愚公路”。

副市长宋仁堂到涉县调研冬春安置救助工作落实情况

2016-11-28 14:32:34

11月25日,邯郸市副市长宋仁堂深入“7·19”洪水重灾区涉县农村,调研冬春安置救助工作落实情况。

热门推荐