合得来稳得住快发展 邯郸开发区借区划调整改革创新

2016-12-07 15:14:53 来源:邯郸日报 责任编辑:实习编辑董源
为进一步深入贯彻落实省第九次党代会精神,邯郸开发区再鼓干劲,再强措施,迅速转换角色,借区划调整之东风,在“创新、协调、绿色、开放、共享”五大工作理念指引下一路高歌、逆势飞扬。

    华灯初上的邯郸经济技术开发区,车流熙攘,散发着无限生机和活力。再细观察,人们会发现,道路更宽了,城市面貌更新了……

    为进一步深入贯彻落实省第九次党代会精神,邯郸开发区再鼓干劲,再强措施,迅速转换角色,借区划调整之东风,在“创新、协调、绿色、开放、共享”五大工作理念指引下一路高歌、逆势飞扬。

    变“物理合并”为“化学反应”

    “区划调整后,如何将‘物理合并’变为‘化学反应’,将两股力并做一股劲,将全区党员干部的心思集中到发展上,打造经济社会发展新局面,力求产生“1+1>2”的倍增效应,是我们考虑的首要问题。”开发区党工委书记、管委会主任乔朝英说。

    ——在适应新常态中寻求新突破,在引领新常态中展现新作为,以供给侧结构性改革为主线,以招商引资和项目建设为统领,以提高发展质量和效益为中心,突出改革和发展两大主题,全面推进开发区核心区和新区建设,努力把开发区打造成京津冀协同创新先导区、中原地区新兴产业聚集区、先进制造业基地、现代生产性服务业基地、邯郸东部科技新城、生态新城,“两区两城两基地”发展方向孕育而生。

    ——将“情感”二字贯穿于区划调整后的各项工作中,突出党性教育,各级干部在大局意识上“凝魂”,领导班子率先垂范、身体力行,迅速将全区干部群众的思想和行动统一到开发区党工委、管委会的决策部署上来。

    ——创新工作举措,建立政务微信群,开发区领导班子,各乡镇、园区和区直部门“一把手”参与其中,晒成绩、亮实招、比进度,管委会领导随时进行点评,营造起“讲团结比奉献、干大事创伟业”的浓厚氛围。

    这些真实点滴写照,只是开发区区划调整后日常工作的一个缩影。在这里,比实干,比苦干,比奉献,正在成为新常态。

    规划发展经济强镇特色乡镇区划改革牵一发而动全身,经济发展步伐需同频共振。开发区将产业及产业园区发展作为战略前沿,提出工业立区、创新驱动、产城融合“三大战略”的发展目标,明确谋划建立大学科技城、先进制造业产业园、新材料产业园、农业科技产业园、电子信息产业园“五个园区”的新定位。

相关新闻

全面深化改革 为伟大复兴之路保驾护航

2016-12-07 15:13:17

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平12月5日下午主持召开中央全面深化改革领导小组第三十次会议并发表重要讲话。

解码深改组第三十次会议 我们需要的是什么样的改革?

2016-12-07 15:16:43

2013年12月30日,中共中央政治局召开会议,决定成立由习近平总书记担任组长的中央全面深化改革领导小组,负责改革总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实。

张家口市出台专件推进价格机制改革

2016-12-07 10:19:41

日前,记者从市物价局获悉,为推动张家口市价格改革向纵深发展,逐步构建符合市场供求规律、政府和市场相互协调发展的长效价格运行机制,张家口市近日出台《关于全面推进价格机制改革加强价格监管的实施意见》。

用好改革的“操作系统”

2016-12-07 09:07:23

全面深化改革走过3个年头,马不停蹄驶上新的征程,各项改革应该如何推进?在日前召开的中央深改组会议上,习近平总书记强调,总结谋划好改革工作,对做好明年和今后改革工作具有重要意义;明年改革工作要抓紧谋划,配合好党的十九大召开这个大局。

热门推荐