邯郸邱县百余亩杨树林起火 警民联手扑救

2016-12-12 14:29:36 来源:邯郸日报 责任编辑:实习编辑李珊珊
日前,邯郸邱县县城东方大街附近一片百余亩杨树林起火,公安民警、消防队员和热心群众奋力扑救,避免了大的财产损失和事故发生。

    日前,邯郸邱县县城东方大街附近一片百余亩杨树林起火,公安民警、消防队员和热心群众奋力扑救,避免了大的财产损失和事故发生。

    12月6日14时20分,邱县公安局巡特警大队大队长强延静带领巡特警队员在县城东方大街正在巡逻时,看到东方大街与柳苑路交叉处南边的百余亩杨树林上方冒着浓烟。强延静迅速带领队员冲进杨树林中,发现厚厚的杂草枯叶被引燃,火苗蹿起1米多高,长约200米、宽约5米的火带随较大风势快速蔓延,情况紧急。强延静和巡特警队员立即携带随车的灭火器、铁锹、扫帚,冒着危险奋勇扑打火焰,又马上联系附近的巡逻队员共十余人前来支援,火势很快得到控制。随后,消防队员和热心群众也赶到现场,经过大家奋力扑救,30分钟后大火被成功扑灭。

    据了解,着火原因可能是有人随手扔烟头引燃了枯草树叶所致。(石延华)

相关新闻

邱县前大槐树:“如花”小村惹乡恋(组图)

2016-12-08 09:26:13

前大槐树村位于邱县东南部,距离县城16公里,毗邻106国道,交通十分便利,全村共有159户,653人,耕地面积1278亩。

邱县召开2016年度依法行政目标考核工作部署会

2016-12-08 09:10:53

12月6日上午,邱县县委常委、常务副县长陶俊强在该县政务服务中心523会议室召开2016年度依法行政目标考核工作部署会,邱县县直相关单位主管副职共40余人参加。

国务院教育督导委员会“全面改薄”督导组来邱县督导检查

2016-12-06 16:25:45

    12月2日下午,由国家督学董刚带队的“全面改薄”督导检查组一行3人,来邱县专项督导全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件工作。

邱县开展国家宪法日暨全国法治宣传日活动

2016-12-06 16:23:06

    12月2日上午,邱县委宣传部、县司法局、县法治宣传教育领导办公室联合组织该县司法局、公安局、教育体育局、交警大队、供电公司、交通局、农牧局、地税局、妇联、检察院、法院等43个单位,在该县振兴路文化广场南侧开展以“大力弘扬法治精神协调推进‘四个全面’战略布局”为主题的国家宪法日暨全国法治宣传日活动。

总投资1.18亿元纺织服装产业项目落地邱县

2016-12-05 10:53:17

12月1日上午,总投资1.18亿元的3万锭环锭纺及100台喷气式织机织布项目签约落地邱县,邱县人大主任贾群英、常委副县长刘素芳及商务、发改、开发区管委会、住建、国土等单位参加了签约仪式。

热门推荐