邯郸开发区查处各类交通违法行为12000多起

2016-12-14 14:57:54 来源:邯郸日报 责任编辑:实习编辑李珊珊
面对全国文明城市检查验收这场“大考”,邯郸开发区交警大队全力以赴投入市区道路交通秩序管理和社会道路秩序整治工作当中,为邯郸市文明城市创建构筑了安全网。

    面对全国文明城市检查验收这场“大考”,邯郸开发区交警大队全力以赴投入市区道路交通秩序管理和社会道路秩序整治工作当中,为邯郸市文明城市创建构筑了安全网。截至目前,大队共查处各类交通违法行为12000多起,其中教育处理8000多起。

    据了解,该大队紧紧围绕创建目标,充分发挥市区交通秩序整治主力军作用,从基层抽调了40多名民警到市区包路段参加交通秩序整治。该大队以路面为主战场,做到“定人、定点、定岗、定位、包秩序”。针对市区三轮车多、交通违法行为多的特点,大队结合辖区实际,在辖区重要路口设立五个交通安全整治宣传点。对非机动车不按规定行驶、超长超宽载物、闯红灯、违章搭人等违法行为进行重点查处。为强化管控力度和密度,大队科学调整勤务模式,采取不间断巡逻和定点盘查相结合的方式,加强重点路段巡逻管控密度,确保违法车辆得到有效查处。在对不按车道行驶、闯红灯、车辆乱停乱放、三轮车闯禁区等四类严重交通违规行为依法处罚的同时,还依托校信通这一信息化平台,向学生家长发送交通安全短消息3000余条,在学校和街头发放交通安全宣传单8000多份,通过小手抓大手,持之以恒抓整治,促进了广大市民文明交通意识的提高。

    据悉,创建活动开展以来,该大队坚持科学管理,在各交通繁华路口新增设交通标志140块、红绿灯电子监控1处。同时,在通行紧张的路段设立禁停标志,扩大巡逻密度,增强平峰的巡逻力量,提高群众见警率。坚持“警灯闪烁”常态化,使警灯为城市“守夜”,增加了市民的安全感,为我市创建文明城市营造了和谐稳定的社会环境。(李玲 张盼盼)

相关新闻

邯郸开发区国税廉洁建设常态化

2016-12-12 14:33:52

今年以来,邯郸开发区国税局党组以“两学一做”学习教育为主线,夯实基层党风廉洁建设,加大抓纪问责力度,扎实推动廉洁建设常态化。

邯郸开发区“村官”石治明:金点子带出致富路

2016-12-09 14:40:04

“有事儿就找石治明,他热心肠、脑子活、有韧劲、办实事!”在邯郸经济技术开发区尚璧镇西孙庄村的村民心里,大学生村官石治明是他们愿意竖“大拇哥”的人。

合得来稳得住快发展 邯郸开发区借区划调整改革创新

2016-12-07 15:14:53

为进一步深入贯彻落实省第九次党代会精神,邯郸开发区再鼓干劲,再强措施,迅速转换角色,借区划调整之东风,在“创新、协调、绿色、开放、共享”五大工作理念指引下一路高歌、逆势飞扬。

邯郸开发区举办教研观摩活动

2016-12-05 14:36:18

近日,邯郸开发区“以生为本,让课堂教学激情飞扬”教学观摩会在世纪路小学召开。

邯郸开发区微信纳税“点对点”服务

2016-12-02 14:30:58

邯郸开发区地税局前不久开通了开发区地税微信公众平台,指派专人负责微信公众平台的日常更新与维护。

热门推荐