邯郸两单位荣获国家级青少年维权岗称号

2016-12-14 15:11:54 来源:邯郸晚报 责任编辑:实习编辑李珊珊
记者从团市委获悉,近日,邯郸市邱县公安局、邯山区工商局罗城头工商分局两家单位荣获国家级青少年维权岗称号。

    记者从团市委获悉,近日,邯郸邱县公安局、邯山区工商局罗城头工商分局两家单位荣获国家级青少年维权岗称号。

    据了解,青少年维权岗是1998年由团中央、中央综治委办公室联合最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部等部门在全国范围内共同开展的一项青少年权益保护活动,旨在动员社会各方面力量,共同关注并参与青少年维权工作,营造有利于青少年健康成长的良好社会环境。截至目前,邯郸市国家级青少年维权岗达11家,省级青少年维权岗59家,市级青少年维权岗73家。

    近年来,我市国家、省、市各级青少年维权岗结合工作职能,认真贯彻执行“两法”及有关法律、法规中保护青少年合法权益的规定,积极开展各类青少年维权工作,为我市平安邯郸建设做出了积极贡献。(记者温洁)

相关新闻

热门推荐