崔永斌:领导干部要学会做新形势下的群众工作

2016-12-15 15:03:15 来源:邯郸日报 责任编辑:实习编辑董源
12月14日,邯郸市委副书记、统战部长、市委党校校长崔永斌到市委党校为秋季主体班学员授课。

    崔永斌为市委党校秋季主体班学员授课

    领导干部要学会做新形势下的群众工作

    12月14日,邯郸市委副书记、统战部长、市委党校校长崔永斌到市委党校为秋季主体班学员授课。他强调,群众工作无小事,各级领导干部要按照中央、省、市对做好群众工作的要求,切实解放思想、创新思路,不断提高做好新形势下群众工作的水平。

    课堂上,崔永斌以“领导干部要学会做新形势下的群众工作”为主题,结合文艺作品案例,深入细致地阐述了当前群众工作面临的新形势。他指出,随着社会改革发展的不断深入,群众工作呈现出了诉求更加多元、利益调整更加复杂、思想教育更加艰巨、工作方法更加多样等显著特点。针对群众诉求,要坚持有解推定,想方设法找准问题的症结,有的放矢做好群众工作;要严格依法办事,坚持关口前置、重心下移,充分运用“大民调”工作机制,把矛盾化解在萌芽、问题解决在基层。

    崔永斌强调,领导干部要带着感情去做群众工作,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,增强宗旨意识,始终站稳群众立场,保持与群众的浓厚情感,俯下身子为群众排忧解难。要真正用心去做群众工作,以解决问题为根本,创新思路,研究方法,用“公心”和“真心”,千方百计把工作做到群众的心坎上。要带着责任去做群众工作,从维护群众利益出发,把群众的事当成自己的事,敢于担当,无私奉献,为群众办好事、办实事、解难事。要牢树法治思维去做群众工作,率先尊法、学法、用法,坚守遵纪守法的底线,努力推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法的良好法治环境。(记者王翔)

相关新闻

崔永斌:确保圆满完成今年贫困退出任务

2016-11-30 14:52:59

11月29日下午,邯郸市委副书记、统战部长崔永斌主持召开会议,对全市贫困退出工作进行调度部署。

崔永斌:坚持问题导向 打好集中整治攻坚战

2016-11-16 15:19:05

11月15日,邯郸市委副书记、统战部长崔永斌主持召开会议,专题研究部署主城区规范公益广告和户外广告乱象综合整治工作。市委常委、宣传部长、农工委书记范国珍,市政府副市长武金良出席会议。

崔永斌:让美丽乡村建设成果惠及于民

2016-11-11 11:10:09

11月10日,邯郸市委副书记、统战部长崔永斌带领有关部门负责同志,先后赴武安市、涉县调研美丽乡村建设。

崔永斌与新一届市级各民主党派领导班子成员座谈

2016-11-07 14:29:51

11月4日,邯郸市委副书记、统战部长崔永斌与民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社等民主党派市级新一届领导班子成员座谈交流,听取各民主党派对我市深化多党合作、经济社会发展等方面的意见建议。

热门推荐