邯郸武安交警速破肇事死亡逃逸案

2016-12-20 14:34:01 来源:邯郸日报 责任编辑:实习编辑李珊珊
11月25日10时30分,邯郸武安交警大队事故科接指挥中心指令,称在武安市淑村桥丁字路口,发生一起交通事故。

    11月25日10时30分,邯郸武安交警大队事故科接指挥中心指令,称在武安市淑村桥丁字路口,发生一起交通事故。一名骑摩托车男子倒在路上,人已死亡,肇事者逃逸,要求出警。接警后,事故科值班领导带领侦逃中队民警迅速赶赴事故现场。

    经勘查,现场位于武安市淑村桥战备路口(大淑村矿西头丁字口),道路呈东西走向,一名骑摩托车男子躺倒路上,摩托车严重变形。根据现场道路遗留轮胎印痕确定,肇事车辆为大型车辆轮胎所留,肇事车由东向西行驶至战备路向北右转弯导致事故发生。

    勘查完毕后,民警迅速向事故处和交警大队分别汇报现场情况和侦破预案,大队领导了解到该事故的严重性和紧迫性,果断将事故专案民警兵分三路开展侦查。一路由民警展开走访工作,确定死者身份。二路由民警走访现场群众寻找目击者。三路由民警调取事发路段监控录像,查找肇事车辆信息。

    经调取监控录像发现,由于该路段车流量较大且无有效监控,沿途监控模糊不清无法获取过往车辆有效信息。按照带队领导部署,民警在调查取证的同时走访群众,并在事故现场周围及沿途路段粘贴协查通报。案发次日下午有群众匿名举报肇事车辆,办案民警通过举报人提供信息,于11月26日18时30分,暗中跟随嫌疑车辆至永年区一水泥搅拌站内,将嫌疑车辆冀DXXXXX号重型自卸货车查扣。经对该车进行痕迹检验,该嫌疑货车底部多处附有疑似人体血迹和组织。从接警到查扣嫌疑车辆,民警仅用32小时破获该死亡逃逸案。

    目前此案肇事驾驶员正在被进一步追查中。(记者孙秀群)

相关新闻

邯郸武安安监“五个先行”当好安全卫士

2016-12-20 14:25:26

近来,武安市安监局高度重视执法队伍建设,从提高执法人员业务水平、创新执法思路、提高服务理念等方面,不断加强队伍建设,积极引导执法监察队伍坚持做好“五个先行”,努力争当“安全卫士”。

武安召开领导干部大会

2016-12-20 08:56:43

    12月18日下午,全市领导干部大会在武安宾馆会议室召开。会议宣布了省委、邯郸市委关于武安市委、市政府主要领导调整的决定。会上,邯郸市委组织部副部长李红社宣布了省委、邯郸市委关于魏雪生等同志职务任免的通知。

武安银税合力破解小微企业融资难

2016-12-15 14:52:59

武安市国税局主动与11家银行业金融机构沟通,合力破解小微企业融资难题。

邯郸武安:新庄小学新校园正式投入使用

2016-12-14 14:23:55

    12月12日上午,经过近4个月的全力施工,被“7·19”洪水冲垮的武安市冶陶镇新庄小学新校园竣工并正式投入使用,16名适龄学生兴高采烈地走进新教室。

武安今冬明春规划造林18.9万亩

2016-12-14 10:16:46

今冬明春武安市计划实施九大绿化工程,完成造林绿化18.9万亩,努力使全市森林覆盖率净增量达到2.5%以上。

热门推荐