广平启动扶贫攻坚联查走访活动

2016-12-21 16:25:57 来源:邯郸日报 责任编辑:实习编辑董源
12月18日,广平县召开全县干部大会,部署在贫困户中开展“四周攻坚”和“四级联查”大走访活动。扶贫攻坚,广平各级干部全力以赴。

    12月18日,广平县召开全县干部大会,部署在贫困户中开展“四周攻坚”和“四级联查”大走访活动。扶贫攻坚,广平各级干部全力以赴。

    此次大走访活动旨在更好地征求群众对帮扶工作的意见建议,了解贫困群众生产生活中的实际困难,帮助谋划今后的持续增收措施,协调解决面临的困难和问题。活动主要内容包括:开展攻坚指导周走访活动。县级领导干部、县直帮扶单位一把手和乡镇主管副职、县直帮扶单位副职和村“两委”、县直帮扶单位科室长和村干部四级干部深入到贫困村开展联查,对被帮扶贫困户前一段帮扶情况进行验收检查;开展整改认定周走访活动。对验收检查中发现的问题和不足,及时整改;开展巩固提高周走访活动。县级领导干部对所联系村涉及到的县直单位一把手帮扶活动进行再检查、再培训、再巩固、再提高;开展总结评比周走访活动。接受省验收审定小组和脱贫验收评估第三方总结验收,如省验收小组和验收评估第三方在验收检查中发现了问题和不足,要厘清责任,区别情况,倒查主体,上追一级。

    同时,县委、县政府两个督查室对各级党员干部走访活动情况进行督查,县纪委监察局加大监督执纪问责力度,对在走访活动中敷衍塞责、弄虚作假,造成不良影响和后果的,依据有关规定予以问责。(赵凤山 郝林生 李艳庆)

相关新闻

邯郸广平县十里铺乡田庄村成立村史馆

2016-12-14 14:50:41

日前,邯郸广平县十里铺乡田庄村成立村史馆,收集马灯、纺花车、织布机、播种搂、升斗等300多种生产生活用品。

广平开展 “安全用电”进校园活动

2016-12-09 16:15:00

近日,邯郸广平县北吴村学校开展了“关爱孩子 安全用电”为主题的安全节能用电及电力法律法规的科普讲座。

广平一小学开展“田间课堂”主题实践教育活动

2016-12-09 16:13:27

12月9日,邯郸广平县明德小学组织学生们来到该县农蔬菜种植示范基地,开展“田间课堂”主题实践教育活动。

邯郸广平双庙村有了文化中心

2016-12-06 14:48:06

“走,到文化广场健身去吧!”近日,村民韩爱芳对邻居高兴地说。“等下,等下,让俺带着俺孩子一块去,不光健身,还能学普法知识和科学知识咧!”陈双玉说着,拉着自己孩子和爱芳一块出了门。

热门推荐