邯郸市民文明手册陆续发放 超市书报亭可免费领取

2016-12-22 14:30:41 来源:邯郸日报 责任编辑:实习编辑董源
册子里不仅涵盖了文明公约、行为规范等创城知识,而且还包括市区地图等实用信息。经了解,市民领到的是由市文明办编写、美食林集团出资印制的《邯郸市市民文明礼仪知识手册》。

    这几天,不少市民到美食林超市购物都能够免费领到一本小册子。册子里不仅涵盖了文明公约、行为规范等创城知识,而且还包括市区地图等实用信息。经了解,市民领到的是由市文明办编写、美食林集团出资印制的《邯郸市市民文明礼仪知识手册》。

    为营造人人摒弃、劝阻不文明行为的浓厚社会氛围,提高文明城市创建的知晓率,市文明办和美食林联合印制了10万册《邯郸市市民文明礼仪知识手册》,从12月12日开始免费向市民发放。手册用图文并茂的形式,指出不文明行为的危害,以及我们应该怎么做,向市民宣传文明礼仪知识,号召大家从自我做起,从小处做起,培养良好文明习惯,争做文明市民,以实际行动积极参与到创建文明城市活动中。

    据了解,《邯郸市市民文明礼仪知识手册》将分次分批进行发放,市民可以在美食林各超市和市内100多个书报亭免费领取。截至目前,文明礼仪知识手册已发放2万余册,受到广大市民的欢迎。(记者刘敏)

相关新闻

邢台公交24路线被授予全国交运行业“文明示范窗口”

2016-12-22 08:57:55

日前,邢台公交24路线被交通运输部授予全国交通运输行业“文明示范窗口”称号。

【文明城市创建】廊坊:“窗口”单位服务日益多元化

2016-12-22 07:25:56

作为争创省级文明城市的重要组成部分,廊坊狠抓“窗口”建设,深入推进创评文明示范“窗口”活动,推动社会服务质量和水平不断提高,扎实推进文明城市创建深入开展。

热门推荐