武安58家环保不达标企业将强行关闭

2016-12-22 15:09:05 来源:邯郸日报 责任编辑:实习编辑董源
日前,记者从有关方面了解到,武安市在今年开展的第一阶段环保专项整治中不参与、不达标的58家选矿企业,将于2017年3月31日前全部清理关闭。

    日前,记者从有关方面了解到,武安市在今年开展的第一阶段环保专项整治中不参与、不达标的58家选矿企业,将于2017年3月31日前全部清理关闭。

    为落实国家环境保护基本国策,压减选矿过剩产能,促进绿色矿山建设,着力实现武安市选矿企业“行业管理制度化、环境保护规范化、安全生产标准化”,自今年3月11日始,武安市冶金局、环保局等有关部门及乡镇组织开展了全市选矿企业第一阶段环保专项整治,并对积极参加整治的123家选矿企业分批次进行了全面检查验收,取得阶段性成效。按照要求,截至10月末,对第一阶段环保专项整治中不参与、不达标的58家选矿企业予以清理关闭。

    据介绍,环保不达标选矿企业清理关闭的标准是:根据武安市环境保护工作领导小组办公室印发的《2016年武安市大气污染防治工作要点》规定,对列入清理关闭范围的选矿企业采取断水、断电、清原料、清设备、清产品的“两断三清”措施;对列入清理关闭范围的有尾矿库的企业,同时按照《武安市选矿厂及尾矿库安全专项整治工作方案》明确的销号标准,履行尾矿库销号程序。(记者谢国英 通讯员胡志辉)

相关新闻

思路一变天地宽 武安管陶乡加快旅游发展

2016-12-22 15:07:00

入冬以来,武安百里管陶川就像沸腾的战场,全乡38个村村村出动,利用今冬明春农闲季节,整地刨坑,种植10万株核桃树。

武安市驻魏县申庄村工作组精准扶贫纪实

2016-12-22 14:32:55

    扶贫难,脱贫难,精准发力更难。关键要压住阵脚,稳住军心,打一场攻坚拔寨之战。武安市驻魏县泊口乡申庄村工作组牢牢把握精准这个“定盘星”,让精准要义贯穿驻村始终。

邯郸武安交警速破肇事死亡逃逸案

2016-12-20 14:34:01

11月25日10时30分,邯郸武安交警大队事故科接指挥中心指令,称在武安市淑村桥丁字路口,发生一起交通事故。

邯郸武安安监“五个先行”当好安全卫士

2016-12-20 14:25:26

近来,武安市安监局高度重视执法队伍建设,从提高执法人员业务水平、创新执法思路、提高服务理念等方面,不断加强队伍建设,积极引导执法监察队伍坚持做好“五个先行”,努力争当“安全卫士”。

热门推荐