邯郸丛台区“白加黑”错时执法治理扬尘防污染

2016-12-27 16:10:45 来源:邯郸晚报 责任编辑:实习编辑李珊珊
连日来,邯郸丛台区城管局城建大队改进管理模式,采取“5+2”、“白加黑”错时执法,推动扬尘治理工作,对工地进行“大规模,无死角,全覆盖”的全面督导。

    连日来,邯郸丛台区城管局城建大队改进管理模式,采取“5+2”、“白加黑”错时执法,推动扬尘治理工作,对工地进行“大规模,无死角,全覆盖”的全面督导。

    据悉,丛台区城管局城建大队在扬尘治理整治期间,严格工作标准,细化工作内容,强化巡查督导。采取网格包片的形式,将辖区内分为六个区域,对无手续工地进行巡查治理。每个工地白天不少于四次巡查,夜间巡查不少于两次。截至目前,全面定点巡查合计2000余次。严格执行相关标准,对工地裸土进行全方位覆盖,对能硬化的裸土进行全方位硬化,发现问题及时整改解决。对于重点工地加强夜间巡查,防微杜渐,彻底杜绝区域内手

    续不齐全工地偷建抢建和扬尘污染事件发生。实行与施工工地负责人一周一约谈制度,一经发现问题,要求施工工地负责人立即整改并给予行政处罚。

    同时,全队24小时保持通讯畅通并全部处于待命状态,责任划分细致到人,确保责任的高效落实,全力以赴做好空气污染防治的整治工作。(丛管)

相关新闻

邯郸市丛台区金贝贝幼儿园开展“我是小画家”绘画制作

2016-12-20 10:01:13

近日,河北新闻网教育就业平台幼教通讯联盟成员丛台区金贝贝幼儿园中班幼儿开展了“我是小画家”的绘画制作,在老师的细心指导下,小朋友们用心的创造出了自己的绘画作品。

邯郸丛台区“正楷达人”范英聚:不忘初心 服务群众(图)

2016-12-19 20:34:16

“2017年城乡居民医疗保险于12月12日开始征收,参保居民持有效证件到社区办理,大人小孩均150元……”近日,邯郸市丛台区中华街道南门里社区街路上悬挂的医保征收宣传标语、社区门口张贴的公告全部用正楷字体书写,而这些字均出自于该社区居民范英聚之手。

邯郸丛台区特色宣讲员“唱”出好声音

2016-12-19 14:47:14

12月16日,手捧“优秀特色理论宣讲员”证书的胡义兵,在接受丛台区委宣传部表彰时这样说。

邯郸市丛台区第131选区召开正式代表候选人与选民见面会

2016-12-16 09:01:45

12月15日上午,邯郸市丛台区第131选区正式代表候选人与选民见面会,在邯郸市邯一建筑工程有限公司会议室举行,3名正式代表候选人与60余位选民代表进行了面对面交流沟通。

热门推荐