邯郸开发区交警大队:平安守护学生安全

2017-01-04 14:43:35 来源:邯郸日报 责任编辑:实习编辑李珊珊
邯郸开发区交警大队针对今年春节期间中小学生考试、放假、上学出入校门次数多、车辆人员相对集中的特点,开展了“守护平安—冬季行动”,以确保辖区中小学生放上学出行平安。

    邯郸开发区交警大队针对今年春节期间中小学生考试、放假、上学出入校门次数多、车辆人员相对集中的特点,开展了“守护平安—冬季行动”,以确保辖区中小学生放上学出行平安。

    据了解,该大队安排各中队每天派出专警对中小学校周边的道路进行检查管理,根据学生上学、放学的时间表安排警务,提前上岗延时下岗,有的放矢地进行实时管控。对各中小学门前及周边道路的安全隐患进行一次排查,发现诸如警示提示牌污损不清、减速带失去作用的及时更换,消除隐患保证安全。各中队深入到辖区各学校进行一次交通安全宣传教育,使广大学生做到安全出行,提高自我防范能力。将法制教育纳入学校开学期间工作计划安排,采取上法制课、专题讲座、现场提问解答、剖析典型案例、图片展览等灵活多样的互动形式,开展法制宣传和治安防范、交通和消防安全教育,提高广大师生的守法、用法、护法意识和自我防范能力,有效应对不法侵害,提高安全知识知晓率。对接送学生客车驾驶人举办培训班进行宣传教育,对非法接送学生车辆的保持高压整治态势,坚决杜绝涉及校车交通事故的发生,并将打击重点放到农村学校及周边道路上,发现一起,严查严惩一起,以此确保学生出行平安。(李玲张盼盼)

相关新闻

邯郸开发区召开党风廉政教育大会

2016-12-30 16:18:02

12月23日下午,邯郸开发区召开党风廉政教育大会。

邯郸开发区加入京津冀开发区人才产业联盟

2016-12-30 16:14:30

经京津冀三省市14个开发区及2个保税区在共同协商的基础上,共同成立京津冀开发区产业人才联盟。邯郸开发区正式成为联盟成员之一。

邯郸开发区3家企业在石交所挂牌上市

2016-12-30 16:11:58

12月28日,邯郸市举办石家庄股权交易所2016年邯郸企业第三次专场挂牌仪式。

邯郸开发区交警大队: 深入企业讲安全

2016-12-28 15:38:31

近日,邯郸开发区交警大队组织民警深入市金太阳汽车科技有限公司,为70余名企业员工开展了以“预防事故平安出行”为主题的交通安全教育讲座。

热门推荐