邯郸涉县地税局开展志愿服务树形象

2017-01-11 14:18:57 来源:邯郸日报 责任编辑:实习编辑李珊珊
去年以来,邯郸涉县地税局积极开展“善正传承促文明,志愿服务树形象”活动。

    去年以来,邯郸涉县地税局积极开展“善正传承促文明,志愿服务树形象”活动。

    一是建立团队,夯实组织活动基础。在涉县地税红翔志愿服务队的基础上,成立“税心通”志愿服务队、党员志愿服务队,开展比、学、赶、超活动。二是瞄准重点,提高志愿服务水平。围绕扶贫帮困,积极开展与扶贫村、困难家庭、贫困学子“结对子”、关爱农村留守儿童、捐赠捐助、抗洪抢险等公益活动;围绕美丽家乡建设,积极开展植树造林、捡垃圾、文明交通宣传行等系列活动;围绕困难企业经营,积极开展献点子促发展、搭桥梁促销售、引资金解负担等活动。三是建立机制,提升志愿服务积极性。建立志愿服务活动追踪和考核、志愿服务标兵评比、志愿服务与先进评选挂钩等三大机制,有效提升了干部参与志愿服务的积极性。2016年,该局征收分局被邯郸市文明委授予“文明行业创建标兵”称号,这是该局连续两年荣获此荣誉称号。(李帅飞张昆明)

相关新闻

涉县狠抓钢铁等重点领域节能减排 空气质量改善

2017-01-11 10:34:40

从涉县环保部门获悉,去年该县优良天数达250天,较上年增加115天,重度以上污染天数较上年减少16天,细颗粒物平均浓度较上年下降34%,空气质量持续改善。

邯郸涉县新增两个国家地理标志保护产品

2017-01-10 09:22:01

涉县被誉为“太行山冀南药谷”和“中药现代化科技产业基地”。近年来,涉县县委、县政府为扶持中药材产业的发展,先后出台了《涉县人民政府关于加快中药材产业发展的意见》等一系列政策扶持措施,支持以涉县柴胡、连翘为主的中药村产业发展。

2017年起涉县启用社保卡发放养老保险

2017-01-06 15:42:02

涉县以机关事业单位养老保险制度改革为契机,积极拓宽社会保障卡适用范围,决定从2017年1月1日起,启动社会保障卡发放城镇职工基本养老保险待遇。

涉县:生态立县 居民乐享“幸福蓝”(图)

2017-01-06 14:59:39

连日来,涉县不论城市还是乡村,人们争相赞赏好天气、好心情,拿出手机拍摄蓝天白云,网上朋友圈晒蓝天、比空气的照片刷爆眼球。

热门推荐