邯郸二胎妈妈产下四胞胎(图)

2017-01-12 14:16:49 来源:邯郸晚报 责任编辑:实习编辑董源
1月10日下午4时许,邯郸武安市矿山镇一名29岁的二胎妈妈白女士在武安市第一人民医院进行剖宫产手术,顺利产下四胞胎。

邯郸二胎妈妈产下四胞胎(图)

邯郸二胎妈妈产下四胞胎(图)

魏月增摄

    1月10日下午4时许,邯郸武安市矿山镇一名29岁的二胎妈妈白女士在武安市第一人民医院进行剖宫产手术,顺利产下四胞胎。

    据了解,白女士头胎生了一个女儿,这次怀孕后在当地诊所检查,一直以为是双胞胎,直到怀孕6个月才明确知道是四胞胎。1月4日,白女士因咳嗽咳痰,在武安市第一人民医院住院,后出现了宫缩等早产指征。此时白女士孕期刚满32周,鉴于妊娠合并脂肪肝,该院产科主任史魁风、张菊苏迅速做出判断,邀其他科室会诊后,制定出详细的剖宫产方案,为其实施剖宫产手术。新生儿科、心内科、麻醉科、手术室、供应室、输血科等多个科室医护人员组成团队参与其中,全力保障产妇以及其腹中四胞胎的安全。

    四胞胎为三男一女,老大、老二、老三都是男孩,体重分别为1.79千克、1.91千克、1.35千克;老四是女孩,体重为1.56千克。因为早产,婴儿体重较轻,各器官都可能发育不成熟,出生后即被送进新生儿重症监护病房(NICU)做进一步抢救治疗。

    产妇目前生命体征平稳,但还是没有脱离危险,在ICU进一步治疗。(记者郭晓月)

相关新闻

上海:超轻体重早产四胞胎出院

2016-09-23 08:41:02

9月22日,四胞胎的妈妈(右一)通过脚环上的标识分辨孩子们。当日,在复旦大学附属儿科医院新生儿科,因超轻体重早产的孪生四胞胎小姐妹全部出院。7月7日,来自江西的吴女士在复旦大学附属妇产科医院剖宫产下四胞胎,早产6周,出生体重均在1000克左右,其中最轻的仅780克。

萌翻!加拿大罕见四胞胎宝宝排排睡

2016-07-19 09:52:53

加拿大夫妻5月喜获同卵四胞胎姐妹,她们被打扮成兔宝宝拍照。

大二小伙与同村姑娘闪婚 大三当上四胞胎爸爸

2016-07-08 17:29:35

大二时与老家同村的姑娘闪婚,大三毕业前夕即当上四胞胎爸爸,21岁的河南推拿职业学院学生李乾熙经历喜忧两重天。面临四胞胎的养育问题,尚未就业的他可是愁坏了。

27岁妈妈顺利产下龙凤四胞胎 取名东南西北

2016-07-05 16:26:49

青大附院新生儿科主任姜红称,四胞胎的自然出生几率为70万分之一,2008年以来,这是新生儿科接手的第4例四胞胎,目前四胞胎生命体征比较稳定,但需要在保温箱内住三到四周时间。

热门推荐