邯郸新闻>>精彩邯郸

邯郸:送春联 迎新春

2017-01-18 11:28:12 来源:邯郸日报

    邯郸:送春联 迎新春

成安县道东堡乡化店村的书写春联现场村民在展示福字。本报记者胡晓华摄

    在送春联活动中,每到一个乡村,书法家们写对联、写福字、现场作画……热闹喜庆,浓浓的节日氛围温暖了在场许多村民。

    村民们为了留住书法家的墨宝,在书法家身边排起了长队,书法家们纷纷献艺。在他们精湛的书法技艺施展下,不同风格的作品跃然纸上。

    邯郸书协副主席兼秘书长李琦写下娟秀的春联“一堂开暖日,百鸟唱新春”,市书协副主席关建洲写下豪放的“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”。一幅春联刚完成,就被村民“抢”走,赵继成、纪文新、郜峰等书法家及其他成员也纷纷写下寓意吉祥的春联、福字送给村民。

    市文联相关负责人表示,通过活动开展,搭建了居民与文化艺术家“零距离”交流的平台,使广大社区居民充分领略到传统文化艺术的魅力,让社区居民饱尝了一顿文化大餐,进一步增强了社区的“文化软实力”。记者胡晓华摄影报道

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部