邯郸新闻>>邯郸要闻

邯郸广平春节期间开展“大走访、大招商、大对接”活动

2017-01-18 14:18:42 来源:邯郸日报

    “坚持守底线、走新路、出亮点、补短板,撸起袖子加油干,在全县开展‘大走访促进大和谐、大招商争上大项目、大对接实现大发展’活动,以实际行动落实省第九次党代会精神,全面贯彻市领导干部学习班会议精神。”1月17日上午,广平县县委书记董鸣镝在贯彻全市领导干部学习班精神动员大会上说。

    “解决发展问题,要靠项目来支撑;解决发展问题,要以民生改善为检验。”广平县结合当前工作实际,决定在春节期间开展“大走访、大招商、大对接”活动。

    “大走访”就是要组织动员各级干部深入优抚对象、军烈属、生活困难的劳动模范、困难老党员、五保户、大病致贫户等困难群众家中开展集中走访慰问活动,确保让每名困难群众都能过一个欢乐祥和的春节。重点要做到“四个走到、四个确保”,即结对帮扶的贫困户要走到,确保他们帮扶和脱贫成效;建国前老党员、困难老党员、离退休老干部要走到,确保感受到党和政府的温暖;重点优抚对象、特困下岗职工、城乡低保对象等困难群体要走到,确保困难群众安全温暖过冬;生活困难信访群众要走到,确保社会大局和谐稳定。

    “大招商”就是要利用春节前后,广泛搜集广平籍成功人士、外地客商返乡及来广平县访友客商的行程信息,大力开展亲情招商、乡情招商、友情招商、以商招商,并提前做好相关人员和具体项目的对接联络工作,每个单位要至少联系一名客商、对接一个项目,重点围绕新型建材、装备制造、绿色食品、新能源汽车家居制造等主导产业,着力招引一批质量效益好、品牌成熟的项目,瞄准国内500强、行业100强等龙头领军企业,引进一批战略新兴产业项目。主动登门拜访能够起到战略支撑作用的中建材、葛洲坝、北京家居产业园、北方汽修等大企业、大集团;开展入企走访,对现有骨干企业,各分包县领导及相关责任部门要在春节前夕主动上门走访,帮助解决实际问题;开展集中招商推介,1月24日左右,召开广平籍在外成功人士座谈会,集中宣传推介广平经济社会发展情况及投资环境,全面推介广平在区位、交通、资源、政策等方面的优势。

    “大对接”就是要结合年底各项工作收尾和年初重点工作谋划,在政策、业务、指标等方面加大与省市各级部门的对接力度。跑资金,要准确掌握国家省市专项资金投向,了解相关标准和要求,及时做好项目申报和包装工作,加强与国开行等政策性银行对接,争取一批中长期贷款项目,力争在全省同类县和周边县中位居前列;跑政策,力争更多项目和工程进入中央、省市规划的大盘子;争支持。

    为确保活动取得实实在在效果,该县制定了详细的实施方案,明确了责任部门和直接责任人,并严格了考核标准,对未按时完成任务或未达到预定效果的,除在全县公开通报外,还要记入单位负面清单,年终考核时算总账。(赵凤山刘洪江李艳庆)

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部