邯郸新闻>>邯郸要闻

点亮他人生命之光 邯郸峰峰11岁少年离世捐献眼角膜

2017-01-25 11:15:14 来源:邯郸晚报

就在万家团圆迎接新春的时刻,峰峰矿区11岁少年周振强却在与病魔斗争多日后,永远地离开了人世。22日上午11点,周振强的爸爸妈妈含泪决定,捐献孩子的眼角膜,帮助他人重见光明。

2016年,正在读小学的周振强被检查出患了嗜血细胞综合征。短短几个月,周振强的病情极度恶化,生命已经到了弥留之际。为了拯救更多的人,让孩子的生命在别人身上得到延续,他的家人主动向矿区红十字会提出了捐献申请。22日上午,在接到周振强过世的消息后,市红十字会、峰峰矿区红十字会工作人员和邯郸爱眼医院的三位专家带上专业保存眼角膜的设备立即赶赴周振强家中,为他做眼角膜摘除手术。11点15分,周振强父亲含泪签署了捐献器官同意书和相关法律文书,随后同行的专家摘取了小振强的眼角膜,并举行了简短的捐献仪式,大家一起向少年周振强的遗体鞠躬表达最崇高的敬意。

“孩子没有走,他的生命以另一种方式延续,他还活着……”振强的父亲告诉记者,就算时间让孩子从人们的视线中渐渐消失,那些因他获得光明的人也不会忘记,这世界他曾经来过。(记者安志宏)

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部