邯郸新闻>>邯郸特色

邯郸南吕固乡:欣赏红色电影 品尝巷子美食

2017-02-08 11:22:19 来源:邯郸晚报

春节期间,邯郸市乡村游红红火火。有着“中国红色电影第一村”美誉的四留固村,每天接待游客8000多人;与此同时,南吕固乡吕祖文化节也吸引了大量游人。

四留固村位于丛台区南吕固乡。春节期间,四留固村游人如织。游客到这里看红色电影、听红色歌曲、尝红色美食已被视为时尚。据不完全统计,每天有8000多名游客前来参观。村里的红色电影文化博物馆主体已经竣工,该馆占地2.6亩,面积1600多平米。建成之后将成为华北地区最大的电影博物馆,每年可接待游客30万—50万人次。

5日,南吕固乡第十六届“吕祖文化节”开幕,该乡“美丽乡村”讲解员戚建飞每天早晨7时30分就赶到吕翁祠广场,腰挎扩音器,义务给游客讲解吕祖文化和当地风俗,带游客游吕祖故里,品巷子美食。戚建飞介绍,吕祖祠里最受游客青睐的是九宫八卦阵和巷子。九宫八卦阵布局巧妙,漫步其中,令人流连忘返,回味无穷。而“巷子”更是美名远扬——“成都有宽窄巷子,南吕固有一里巷子。”戚建飞说,“巷子”就是利用闲置庭院和老房子打造的美食步行街。这里的米粉店、蒸蒸日上馒头坊、胖妞三凉店……一个个特色农家小吃店令前来品尝的游客络绎不绝。(记者安志宏通讯员吴超)

责任编辑:实习编辑李珊珊
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部